中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>12号猎弹怀

12号猎弹怀

2018-1-24 11:22:45

12号猎弹怀,+客服Qq:674715112【货到付款】【实力诚信】【质量保证】【最新优惠】支持验货付款诚信交易,不满意不收一分钱,热诚欢迎大家购买。

  

碰撞事故发生后,“桑吉”轮泄漏了凝析油。1月14日,“桑吉”轮爆炸沉没,自身携带的燃油也存在泄漏的可能。如何处理浮油,避免海洋生态环境遭到破坏成为“当务之急”。

中国青年报·中青在线记者了解到,事发后第二天,上海海事局找到秦皇岛一家环保公司,要求运输处理浮油的材料到事发海域。

该公司负责人朱玉浩告诉中国青年报·中青在线记者,截至目前,他与前方工作人员还未联系上,“吸油宝”使用后的具体效果还不得而知。

“因为凝析油具有极强的挥发性,根据官方发布的数据,推测事发海域油污带厚度在0.3微米左右,以‘吸油宝’的能力完全不在话下。”朱玉浩说。

据了解,“吸油宝”由苏州大学副校长路健美教授团队发明,相比于传统“吸油”方法,具备吸得快、吸得多、可反复使用三大优势。获得过2014年国家科技进步二等奖。

“吸油宝”是一种新型聚合物吸附材料,外形是酷似海绵的白色绒布,外面包裹着一层特殊的高分子布。用“吸油宝”制成的鱼鳞型吸油拖栏,每组长约10米,可以根据实际所需进行组装,固定在船只上对污染区域进行拦截,“吞”光油污。

“奥秘在于我们创新了材料的化学结构组织。”苏州大学副校长路健美说,国际上的同类产品吸附速度一般需要4~6小时,而“吸油宝”仅需2~11秒便可将油污牢牢“锁住”,而且吸附倍率很高,特别适合对“桑吉”轮漏油这样的突发事故进行应急处理。

此外,因为“吸油宝”外面包裹了一层高分子布,就好像穿上了坚固耐磨的铠甲,反复使用1000次还能保证吸附效率不减,这样也大大压缩了使用成本。在海上回收一吨油传统方法需要50万元,而使用“吸油宝”最少只需5万元。

据了解,“吸油宝”已在“7·16大连输油管道爆炸”、松花江污染、墨西哥湾原油泄漏等不同类型的环境污染事故中“大显身手”。

2013年,在“11·22青岛输油管道爆炸事件”中,漏油导致张戈庄附近4万平方米左右的海域污染,在处理油污时使用了“吸油宝”。朱玉浩说,整个过程只用了5天,半年后回到事发地查看时,发现生态环境已基本恢复,藤壶、钉螺、蚝等海洋生物在原污染区域大量繁生。而运用吸油毡和消油剂等传统清污手段的海域,事故两年后仍遗留大量油污,水体浑浊。

谁来出钱治理

“桑吉”在东海燃烧9天并于1月14日17时最终沉没,海面出现数平方公里油污带,此次事故将涉及海洋生态损害赔偿,以及对近海渔场的损失赔偿,引起社会关注。

值得关注的是,1月15日,最高人民法院正式实施《关于审理海洋自然资源与生态环境损害赔偿纠纷案件若干问题的规定》,该规定出台,表明东海沿海城市受损海洋生态将有三道“防线”保障获赔。

司法解释认为,明确海洋自然资源与生态环境损害索赔诉讼的性质与索赔主体。海域属于国家所有,对中国管辖海域内自然资源与生态环境造成污染损害和破坏,会直接给国家造成损失,理应由国家索赔。依法行使海洋环境监督管理权的部门代表国家就海洋自然资源与生态环境损害提起索赔诉讼,具有公益性。该类诉讼属于民事公益诉讼范畴。

另外,司法解释还明确海洋自然资源与生态环境损害索赔诉讼的特别规则。由于海洋环境污染成因复杂、评估鉴定机制不健全等因素,将难以追究责任者,法院将克服环境污染举证难的问题,尽可能让责任人作出赔偿。

有专家预测,“桑吉”油轮沉没在长江口以东约160海里处,燃烧9天又向东南漂移100多海里,远超我国12海里领海范围,涉及的东海海洋生态损害赔偿将数额巨大。由于“桑吉”油轮在东海燃烧沉没,污染并扩散行为是持续的,因此,按照最高人民法院新规索赔,没有任何法律障碍。但由于涉及对国外索赔,事涉国家对外政策比较敏感,应由国家层面来协调,索赔可能是由国家海洋局或国家海洋局东海分局统一协调。

中国青年报·中青在线记者 李超 实习生 郭阳琛

编辑:郭同欢



相关报道:中国05枪图片
相关报道:活塞是鸟枪
相关报道:美国枪店 95
相关报道:二氧化碳动力枪威力
相关报道:高压汽 枪图片
相关报道:遵化鸟枪
相关报道:枪汽组装套件名称
新闻大观>>国内新闻>12号猎弹怀


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

打鸟汽 枪500元左右价格本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。