更多...
 

2018-1-24 11:33:15

  快排货到付款, 【网站打不开请加客服,认准诚信军工唯一客服Qq:674715112,其他Qq:674715112均为假冒】精品送货上门,无任何前期费用,真正货到满意付款!

视频加载中,请稍候...

  原标题:

  [环球时报记者 邢晓婧 高颖 环球时报驻韩国特约记者 济冬]

  毫无疑问,2017年是汽车租赁市场的爆发年!

  无论是背靠腾讯的易鑫,背靠阿里的大搜车,还是优信、瓜子(车好多),汽车电商们纷纷以此方式挺进汽车市场。而就在最近,汽车融资租赁市场再添新玩家,一猫汽车发布旗下融资租赁品牌“快弹车”,聚焦3-6线城市,并发布了2018年“聚焦·赋能”的新战略。

  

  讲真,此时入局汽车租赁市场,对于一猫来说,面临的挑战不言而喻,所以,小八就很好奇,一猫汽车的快弹车与其他汽车电商的不同点,到底在哪里?

  1

目标:聚焦三-六线地区

  众所周知,中国的4S点主要集中在一二线城市,而三到六线城市,汽车销售则以“小汽贸店”的形式存在。与4S店相比,汽贸店没有主机厂的支撑,缺乏稳定的车源,也没有厂商金融公司提供金融产品和规范的IT系统、技术指导。

  不过,有一个很有意思的现象是,目前一二线城市的4S店,数量其实已经趋于饱和。而与之相反的是,三线以后城市的新车销量却在不断提升。根据罗兰贝格预测,在未来一两年,三线以下城市和农村地区在中国新车销量的占比将从2016年的70%提高到77%。此外,根据一猫大数据的显示,三至六线的城市的金融渗透率,超过60%甚至70%的地区比比皆是。

  显然,三线以下的城市以及农村,具备非常巨大的汽车消费潜能,但正如上文所说,汽贸店本身的弊端,比如整车厂经销体系严重覆盖不足等诸多问题导致汽车金融作为单独的模式发展阻力过大,在这个背景下,一猫提出了一个新颖的玩法,即通过帮助汽贸店升级改造来抢夺三线以下城市汽车消费的大蛋糕。

  对此,小八的理解是,快弹车是一猫整体汽车电商交易链条的一个部分,通过快弹车,一猫可以对渠道提供有效的金融赋能,从而充分挖掘3-6线地区线下渠道的销售潜能,以此获得更大的市场份额,而一猫的目标是成为3-6线地区最有渠道实力的汽车电商公司”。目前,一猫线下店已经超过了3000家。

  

  所以,从这个角度看,一猫的快弹车不是一个普通的融资租赁品牌,而是通过新金融赋能一猫经销商的汽车金融服务品牌,这与其他汽车租赁市场的玩家,在玩法以及目标用户上,有着本质的不同!

  2

打法:快字为上

  不能否认的是,一猫快弹车立足三到六线城市的做法是非常明智的,此举成功避开了自己作为汽车租赁市场后入者的竞争短板,同时,与主流互联网公司渠道下沉的大趋势,也是不谋而合的!但不管是先入还是后入,想在市场中立足,必须得拥有自己的独门法器才行,那么,一猫快弹车的法器是什么?

  一个字,快!

  

  据快弹车品牌总裁段再超介绍说, “快”是快弹车的最大优势。除了“审批快,1成首付、灵活租售”这种业内已经实现的弹性购车方式,快弹车率先实现“提车快”。快弹车已实现“当日出单,当日开走”的提车速度。

  

  而对于快弹车为什么可实现快速提车,段再超说:“快弹车合作品牌均为一手车源,预先买断,目前合作21个主流品牌的100多个车型,在发布会现场还与东风日产、东风标致、东风雪铁龙、长安汽车、东风风神、宝沃汽车、东风启辰7大汽车知名品牌签署了2018年汽车品牌采购合作备忘录;已经覆盖全国3000余家线下店,200余家中转库,可实现就近仓储配送;车辆保险,购车税,上牌均已预先办理,从而达成当日出单,当日开走。”

  显然,与目前市场上大多数汽车租赁平台需要一定的提车周期相比,快弹车这种当日即可提车的服务明显更加符合用户的心理预期,同时,也让快弹车有了明显的竞争优势。

  有法器在手,再加上B轮融资全部到账(发布会现场与北京银行、中国光大银行、华夏银行、北银金融租赁公司4家金融机构签署了总额高达20亿元人民币的授信意向备忘录,一猫汽车在2018年度,在资金上势必会有更强有力的支撑。

  

  3

战略:聚焦和赋能

  既然目标和打法都已经制定完毕,那么一猫汽车2018年的战略规划是什么呢?据一猫汽车CEO王辉宇透漏:2018年,一猫汽车将实施两大战略,“聚焦战略”和“赋能战略”。

  何为聚焦战略?简单说,就是重点发展20%优秀加盟商,使之成为一猫品牌授权商。此战略的依据是一猫团队在渠道扩张过程中走访经销商的时候发现,3000多家加盟店的交易大数据清晰显现出“2:8效应”。也就是,20%的加盟商贡献了80%的销量。因此,在继续招募更多加盟商,发挥互联网长尾效应的同时,一猫资源重点将聚焦20%的优秀加盟商,强有力的带动他们脱离”小铺子“状态,发展成值得用户信赖的“有规模、有形象”的一猫品牌授权商。

  何为赋能战略?直白的说,就是在供应链和消费链上不断延展赋能能力,带动一猫品牌授权商发展为“有规模、有规范”的一猫品牌“综合4S店”。此举的意义在于解决消费者、经销商以及汽车厂商的三方之痛:用户可以在当地就能享受到4S水平的购车用车‘消费体验’;当地汽车经销商可以发展的‘更有规模、更加规范’;而汽车厂的产品和服务获得一个井然有序的下沉通道。

  显然,这是一项双赢的战略,在帮助“小铺子”发展成“有模有样”的“综合品牌授权店”的同时,一猫也将成为3-6线地区最具渠道实力的汽车电商。先铺量,构建壁垒,抢占先机;再聚焦,仔细雕琢,深挖优势,这也许就是一猫分段打造一家超级汽车电商的缜密逻辑吧。

  对于两大战略将可能产生的战果预期,王辉宇自信的表示:在聚焦、赋能的战略下,2018年一猫汽车希望获得2项突破,一是达到单月业务盈亏平衡,二是达到月销量过5000台,全年销量过6万台。

  期待这个汽车零售的新物种在2018年,带给我们不一样的惊喜!

| 财经八卦阵|财经达人 入门手册 |

已入驻百度百家、腾讯新闻、凤凰新闻、今日头条、搜狐新闻、网易新闻、新浪自媒体、一点资讯、快报、QQ公众号、雪球、UC等客户端

  wemedia联盟资深成员

未经授权,不可转载,欢迎爆料

欢迎购买《自媒体红利》,最畅销的自媒体运营书籍,京东有售!

投稿、商务合作,联系邮箱858620196@qq.com

财经八卦阵其他热文

| | | | | |

相关阅读

稿源: 百度新闻源  2018-1-24 11:33:15     编辑: 赵经理
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

网站:(022)23601782 转 9008  电台办公室:23341455  电台总编室:23359131 津B2-20060107
本网站由天津人民广播电台版权所有,技术支持 打鸟汽 枪500元左右价格 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved

原题:德兴鸟枪 :Igu军狗图:qEPg4ul 美秃多少钱 :R22 秃子安装教程 :yHY 怎样自制弹弓枪图解 :hWaCAcB1 钉枪改装鸟枪的方法 :ZDlEM4du 做弹弓枪做法图解 :CR2 美国网上枪店 usp :8PX 句容哪里有气枪 :smwP 弹弓打麻雀视频 :LuZvi 网上买钢珠 :qEPg4ul

编辑: 字眼新闻网