什么弩射程可达100米左右

2018-1-24 11:23:46 中国新闻网
摘要什么弩射程可达100米左右【唯一客服QQ:674715112】支持验货付款诚信交易,不满意不收一分钱,热诚欢迎大家购买

本报记者 陶力 上海报道 本报记者 陶力 上海报道

互联网+”背景下的网上消费热度持续不减。

1月18日,国家统计局公布的数据显示,2017年全年,社会消费品零售总额为366262亿元,比上年增长10.2%。其中,限额以上单位消费品零售额160613亿元,增长8.1%。

其中,全国网上零售额为71751亿元,比上年增长32.2%,增速比上年加快6个百分点。其中,实物商品网上零售额54806亿元,增长28.0%,占社会消费品零售总额的比重为15.0%;在实物商品网上零售额中,吃、穿和用类商品分别增长28.6%、20.3%和30.8%。

值得注意的是,网上零售在日常生活中的渗透率越来越高,占比也明显攀升。中国电子商务研究中心主任曹磊在接受21世纪经济报道记者采访时认为,传统品牌销售渠道的电商化,间接导致了网上零售行业的高增长。可以预见,这一增幅还会持续下去。尤其是在新零售的趋势下,一些大的电商平台在向线下布局,购物的渠道也变得多样化。“只不过,基于人口红利的发展阶段影响会变小,消费升级会带来更大的增长空间。”

新零售催生红利

国家统计局数据显示,2017年12月,全国社会消费品零售总额34734亿元,同比名义增长9.4%(扣除价格因素实际增长7.8%,以下除特殊说明外均为名义增长)。其中,限额以上单位消费品零售额17409亿元,增长6.7%。

分析人士认为,2017年12月当月增速下滑一定程度上受到了电商“双十一”促销购物的影响,消费者的购物意愿和需求在这一阶段,受外部因素的刺激十分明显。也直接透支了消费能力。

不过,从全年数据来看,在新零售和城镇化的趋势下,一些新的消费特征也显现出来。2017年全年,城镇消费品零售额314290亿元,比上年增长10.0%;乡村消费品零售额51972亿元,增长11.8%。农村消费的增幅超过了城镇消费。这或许也是阿里巴巴、京东商城苏宁易购等平台发力农村电商的动力所在。

一面是网上消费的热度升温,另一面传统零售渠道也明显遇到瓶颈。2017年全年,限额以上零售业单位中的超市、百货店、专业店和专卖店零售额比上年分别增长7.3%、6.7%、9.1%和8.0%。

因此,传统的超市在2017年加速拥抱互联网并购,试图借新零售获得新的发展契机。阿里巴巴先是与百联集团达成战略合作,随后又收购高鑫集团,成为欧尚超市、大润发超市的控股股东。腾讯也在2017年年末,大举买入永辉超市(601933,股吧),以帮助京东商城打通线下场景。

与此同时,苏宁云商(002024,股吧)、美团点评、京东、饿了么、猩便利、果小美、每日优鲜等一批公司则瞄准了无人零售。虽然仅仅是开端,无人便利店或办公室无人货架,还没有在社会上广泛铺开,风投已经嗅到了机会。公开数据统计,无人零售领域的累计融资额在2017年超过500亿元。

商务部认为,2017年中国零售业呈现出销售规模增速加快、企业盈利能力增强、主要业态经营回暖的新特点。实体零售创新转型丰富多样,发展新业态、搭建全渠道、重构供应链、推进渠道下沉成为实体零售转型发展的重要方式。

消费升级显现

线上购物的崛起,也开始倒逼传统消费渠道进行服务和品质的升级。在全年社会消费品中,消费升级类商品较快增长,通讯器材、体育娱乐用品及化妆品类商品分别增长11.7%、15.6%和13.5%。

在1月11日举行的商务部例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,2018年将大力发展品质零售、智慧零售、跨界零售、绿色零售,着力提高供给质量和效益,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

以永辉超市、盒马鲜生、百联超市、家乐福等线下零售也在纷纷转型,推出传统商超再加上外卖送到家的模式,不仅提高了单位面积内的坪效,也提升了用户体验和用户黏度。此外,一批电商平台如网易考拉、亚马逊海外购、天猫国际、洋码头均把目光瞄准了中产阶级人群,打破了用户以往对电商单一的低价认知。

记者还注意到,2017年网上零售额增长较快,其中实物增长28%,零售额54806亿元;非实物增长48.1%,零售额达16945亿元。非实物增长高于实物增长,说明更多的消费转向服务,消费升级的态势明显。

高峰认为,关税的降低促进了贸易。例如,瑞士部分化妆品进口关税已经降为零。部分手表进口关税降低了50%,韩国的消费电子产品进口关税降低了40%。同时,还包括许多中间产品和原材料减税,也在一定程度上推动了国产消费品的结构升级。

国内的消费结构目前正在发生积极的变化,逐渐向多元化、品质化、个性化的方向发展,同时在供给侧仍然存在不平衡、不充分的问题。随着自贸试验区建设的推进,未来将会有更多的产品以零关税进口到我国,为国内消费者提供更多优质、优价的消费选择。

艾媒咨询CEO张毅在接受21世纪经济报道记者采访时认为,消费升级肯定是发展趋势,无论是线上还是线下,消费者的层次都在提高。未来更多的消费会偏向旅游休闲、文化教育等。“在过去的这些年,中国人消费基本还是价格导向。下一个阶段的爆发,将有赖于消费习惯的改变和升级。”

对于消费平台来说,如何更好地进行创新,实现业态的更迭和升级,进而为消费者提供更好的消费体验依旧是关键。

(责任编辑:岳权利 HN152)

url:http://www.sjzpt.edu.cn/data/qgm2.php
[责任编辑:XWsZgq]

相关新闻