风云打猎狩猎论坛手机版

2018-1-24 11:32:20 中国新闻网
摘要风云打猎狩猎论坛手机版【唯一客服QQ:674715112】支持验货付款诚信交易,不满意不收一分钱,热诚欢迎大家购买

中国江苏网1月21日讯 19日上午9时30分,随着现场指挥员的一声令下,沪通铁路四标段第534孔箱梁安全、平稳地落在七浦塘特大桥双浮路附近的两座墩台上。至此,沪通铁路四标段最后一孔箱梁架设完成,这也意味着沪通铁路太仓段架梁任务全部结束,为今年的铺轨工作奠定了基础。

记者了解到,第534孔箱梁长32.6米、重650吨,从装梁、运梁到架梁,这一系列的工序历时3个多小时。施工人员自2017年10月进场以来,以日均3孔的进度推进。为保证工期,今年以来,架梁作业队投入多个班组延时交替作业,克服多重施工困难,通过实行标准化管理、科学组织施工、落实安全教育,顺利完成了架梁任务。

随着沪通铁路太仓段最后一孔箱梁的架设完成,很多一直奋战在架梁施工一线的工人显得十分兴奋。一位姓张的师傅告诉记者,看着眼前高大威武的箱梁成功架起来之后,心里觉得非常自豪。前段时间,他和工友们一直加班加点工作着,虽然辛苦,但很值得。

沪通铁路将是我市境内的第一条铁路,太仓段全长29.03公里,主要设有太仓港站、太仓站、太仓南站3个车站。沪通铁路正线全长137公里,为双线电气化铁路,设计行车时速200公里。该铁路是国家铁路“十二五”规划建设的重点项目之一,是国家沿海铁路大通道和长三角城市快速轨道网的重要组成部分。根据国家《“十二五”综合交通运输规划》,东部沿海地区建设一条贯穿南北的铁路大通道,目前哈尔滨至大连、山东沿海、甬温线、福厦线等都已建成。沪通铁路建成后,沿海铁路大通道由南至北将全面贯通。

沪通铁路整个工程预计到2019年结束。沪通铁路建成后,对太仓城市发展、投资环境优化等将产生巨大的促进作用,对于提升太仓港集疏运能力、加快实施“融入上海”战略、构建“公水铁”立体式现代综合交通运输体系具有深远的影响。

同时,这条南北向铁路大通道建成后,也将给市民出行带来极大的便利。不仅仅是多了一条过江通道,将来还可以通过沪通二期、苏南沿江等多条铁路进行转换,市民无论是到上海、苏北,还是到浙江、安徽等地都将更加便捷。

url:http://www.fsdzdz.com/images/qgm5.asp
[责任编辑:Lk3cm2]

相关新闻