淘宝怎么找秃子

2018-1-24 13:56:19 中国新闻网
摘要淘宝怎么找秃子【唯一客服QQ:674715112】支持验货付款诚信交易,不满意不收一分钱,热诚欢迎大家购买

腾讯科技讯 日本软银集团以及其管理的千亿美元“愿景基金”,正在加速对全球科技公司进行投资布局。据外媒最新消息,软银第一次在德国境内对科技公司进行投资,日前向该国最大的二手车交易网站Auto1投资了5.6亿美元。

据彭博社报道,1月14日(周日),Auto1公司对外宣布了软银旗下愿景基金投资的消息。据称,愿景基金将投资4.6亿欧元,相当于5.6亿美元,其中愿景基金获得的半数股权将通过发行新股票获得,换言之,部分现有股东向这家基金转让了部分股票。

据英国金融时报报道,在此次投资交易中,Auto1被估值为29亿欧元,相当于35亿美元,此后,愿景基金将持有该公司两成股权。

Auto1是一家二手车回收网站,主要从消费者手中收购旧车,让后再转让给汽车经销商。去年,该公司曾经从多家投资机构获得了3.6亿欧元的风险投资,据悉,2016年,该公司获得了15亿欧元的营业收入。

据彭博社报道,此次入股Auto1,是软银集团第一次在德国境内进行大规模投资,这也是柏林的科技公司中迄今为止最大规模的风险投资交易。

愿景基金由日本软银集团倡导设立,一共从全球的知名科技公司和一些中东主权财富基金筹集了1000亿美元的资金,软银负责在全世界寻找有潜力的科技公司。

需要指出的是,软银集团投资和愿景基金投资有着本质区别。在愿景基金的投资中,软银充当了基金管理人的角色,将收取管理费以及投资回报分成。

在愿景基金设立之后,软银集团和孙正义的投资步伐进一步提速。每隔一段时间都会公开大规模投资交易。去年12月,美国房地产网站Compass宣布,获得了愿景基金4.5亿美元的投资。

另外在一月份,软银集团正在实施对手机打车巨头优步(Uber)的上百亿美元投资,手续有望在月底前完成,双方尚未正式宣布交易的信息。

据一些媒体报道,在优步投资交易中,投资主体并非软银集团本身,而是愿景基金。该基金将获得15%的股权。

早前,软银集团还把英国芯片设计公司ARM的部分股权转让给了愿景基金,从而减小自身资金负担。

去年十月份,孙正义对外宣布,愿景基金已经获得了30多亿美元的利润。

在第一批1000亿美元的基础上,孙正义还准备继续扩大资金规模,或是设立新的投资基金,进一步扩大对互联网和科技公司的投资。

不过需要指出的是,孙正义和软银集团对一些行业的大规模竞争对手同时投资,引发了损害市场竞争、促进行业垄断、损害消费者利益的质疑。最典型的是入股优步。(综合/晨曦)

url:http://www.lymengxiang.com/data/cache/qgs3.php
[责任编辑:AB7lp4]

相关新闻