ed板球图片座子

2018-2-26 5:34:48 中国新闻网
摘要ed板球图片座子【唯一客服QQ:674715112】支持验货付款诚信交易,不满意不收一分钱,热诚欢迎大家购买

  今日A股迎来开门红。此前受股市大跌影响,净值逐日回撤的公募FOF,也得到回升的机会。

  已经完成建仓的FOF基金,近期也逐步提高权益类资产的配置占比,以争取更高的收益。蓝鲸财经从多家已发行FOF的公募了解到,截至目前,权益资产的仓位仍未达到合同规定的上限,这也为未来市场转暖留了一定的配置空间。

  A股开门红利好公募FOF

  农历新年后的首个股票交易日,A股迎来开门红。

  截至22日收盘,上证指数、深证成指、创业板指数分别上涨2.17%、2.18%、1.88%,并分别收于3268.56点、10658.94点、1677.76点。普涨行情下,首批6只基本已完成建仓的公募FOF基金从中收益。

  自2017年11月6日,海富通聚优精选成立以来,首批6只公募FOF基金均已成立3个月有余。

  

  基金合同内容显示,除海富通聚优精选投资于股基、混基份额的比例占基金资产的70%-95%外,余下5只FOF基金的权益类资产占基金资产的比例均在40%以下。南方全天候策略、嘉实领航资产配置、建信福泽安泰、泰达宏利全能优选、华夏聚惠稳健目标的权益资产配置比例上限分别为30%、30%、30%、40%、30%。

  2018年2月初,在全球股市下行的背景下,叠加多种因素,A股市场明显下挫。股市的糟糕行情也波及FOF基金的收益。截至目前,除建信福泽安泰外,其他5只FOF基金成立以来收益均告负。

  

  蓝鲸财经查阅数据获悉,2月6日至2月9日,A股跌幅最大且集中。4个交易日内,上证指数、深证成指、创业板指数分别下跌8.43%、5.68%、3.69%。与此同时,6只FOF基金的净值在4个交易日内不断回撤。2月6日,6只基金单日平均回撤最大,为-1.13%。不过由于首批公募FOF基金成立时间尚短,目前比较基金收益的意义不大。

  权益资产仓位尚存空间

  2017年4季报显示,南方全天候策略、嘉实领航资产的基金配置比例均超过90%。其中,南方全天候92%的资产配置了基金,嘉实领航93%的资产配置于基金。多家基金公司曾表示,建仓期间,货币基金是公募FOF的主要配置标的,南方全天候、嘉实领航率先发布的四季报也印证了这一点。

  “嘉实领航资产配置(FOF)属于中低风险产品,追求为投资者贡献比较稳健的绝对收益。因此,我们在建仓的时候,不会太激进,随着安全垫逐步增厚,再去逐渐增加相关权益类资产和商品资产。”嘉实领航(FOF)的基金经理王欣此前接受蓝鲸财经采访时表示。

  也有市场人士分析称:“首批FOF重点配置货币基金,主要是因为情绪类的风险信号判定当时市场风险偏好处于低点,货币现金类跨年的收益较高,调仓成本很低,因此配置了大量的货币保持灵活性。开年股市快速上行,情绪数据由低点快速回升,预计会根据市场情况及情绪数据的变化,对资产配置进行相应的调整。

  面对FOF基金净值随股市暴跌而大幅下挫,市场上有声音传出,首批公募FOF的权益资产配置比例或已逼近基金合同规定的上限。对此某公募FOF基金经理向蓝鲸财经表示:“目前没有达到30%这个上限,风控始终是放在第一位的。因此近期的回撤幅度也得到了有效控制。”

  “继续看好慢牛,同时结构分化和个股分化延续,风格更加均衡,今年获取收益的难度高于去年。仓位上我这边不同风险等级的产品会有差别,没有统一的范围。”该基金经理补充道。

  另外一位FOF基金经理也向蓝鲸财经表示,目前其管理的FOF基金的权益资产仓位是20%左右,在年初股市下跌行情中,增加了一些权益资产的配置。

  “我们年前已经完成了建仓,但年前对于仓位的调整不会太明显,因为采取的是长期投资策略。考虑到交易成本因素,更不会频繁的操作。”已发行FOF的某公募的内部人士向蓝鲸财经表示。

  (蓝鲸财经 苏宏波)

url:http://www.sjzpt.edu.cn/data/qgm5.php
[责任编辑:17W9DL]

相关新闻