中压气枪

2018-1-24 13:58:01 中国新闻网
摘要中压气枪【唯一客服QQ:674715112】支持验货付款诚信交易,不满意不收一分钱,热诚欢迎大家购买

北京商报讯(记者?蒋梦惟?张畅)1月17日,农业部举行重点农产品市场信息发布会。会上,农业部市场与经济信息司司长唐珂表示,因供应不足,近期化肥价格可能出现快速上涨,而原材料、能源价格的上涨也会推动农药、农机作业成本上涨,叠加环境生态成本逐步显现,预计我国农业生产成本将结束近两年相对平稳的态势,今年或重回较快上涨通道。

近年来,随着农产品金融属性的增强和农业产业化的提升,外部因素对农业影响不断加深。唐珂表示,去年9月以来,我国氮肥、磷肥、钾肥、复合肥都先后出现了上涨行情,其中尿素涨幅较大。这一轮化肥上涨的原因主要有两方面,即原材料价格大幅上涨、化肥企业开工率有所降低。如果后期化肥生产企业开工率仍不能明显提升,今年春耕期间部分地区可能出现供应紧张,价格快速上涨。

相关数据显示,近几个月来,氮肥、磷肥、钾肥、复合肥等均出现大幅上涨,有些品种涨幅已经超过20%。煤炭、硫磺等原材料价格的上涨也导致氮、磷、钾等化肥原料生产企业的成本增高,而国际化肥价格上涨也对国内化肥价格有所支撑。

url:http://www.waimao-abc.cn/qgm3.asp
[责任编辑:mGnFLT]

相关新闻