松林甲鱼枪最便宜

2018-1-24 11:31:06 中国新闻网
摘要松林甲鱼枪最便宜【唯一客服QQ:674715112】支持验货付款诚信交易,不满意不收一分钱,热诚欢迎大家购买

亚心网讯(文/者刘芳 图/阿勒泰地委宣传部提供)1月16日,2018年第十三届中国·新疆·阿勒泰“北京·卡宾杯”古老滑雪竞赛在人类滑雪起源地阿勒泰火热开赛。本次滑雪竞赛为第七届中国阿勒泰冰雪节、第十五届冰雪风情游系列活动的组成部分。本次比赛由阿勒泰市人民政府主办,阿勒泰市文化体育广播影视局承办,阿勒泰市将军山滑雪场协办。

阿勒泰地区旅游局党组书记、副局长郭文会告诉记者,举办人类滑雪起源地纪念日活动,标志着阿勒泰冰雪旅游活动已进入高潮阶段,阿勒泰地区有优质的冰雪资源和悠久的滑雪文化,我们将不断开发冰雪旅游产品,并借助各种节事活动,努力打造丝路航站、冰雪圣城、千里画廊的阿勒泰,为实现地委、行署提出的“旅游业作为主体产业,牵动一产、托举二产”,实现”百村增收、万户就业”的目标做好我们的工作。他说“此次比赛参赛选手的规则性更强了,经过十年的发展,已经成为地区正规的群众性赛事。此次比赛的根本目旨在推动全民建设和弘扬地区世界性的文化品牌。”

?

记者获悉,虽然阿勒泰地区经济在不断地朝前发展,但山地冬天积雪厚的环境始终没有改变,作为当地居民冬季代步的原始滑雪板,得以被长期地保留了下来,为阿勒泰的滑雪运动赋予了深厚的文化历史底蕴。为了大力弘扬阿勒泰地区古老滑雪文化,不断充实“人类滑雪起源地”品牌内涵,每年1月16日阿勒泰市都要举办盛大的人类滑雪起源地纪念日盛典,古老滑雪比赛至今已经举办了十三届。 ?

本届古老滑雪比赛分为5.8公里个人赛越野赛,4×2.4公里拖拉“雪橇”接力赛两个竞赛项目,来自阿勒泰乡地区各乡镇选拔出的7只队伍的56名队员进行

比赛现场,观众们的欢呼呐喊声此起彼伏,选手们在比赛中你争我赶、全力以赴,观众们纷纷拿出相机进行拍照,他们对选手们的古老毛皮滑雪板表现出了浓厚的兴趣。经过角逐,来自阿勒泰市拉斯特的阿合卓力获得个人越野赛的第二名。禾木代表队,拉斯特乡代表队分别获得接力赛一、二名;禾木代表队、喀管委代表队分别获得团体比赛一二名。”

现场激烈的比赛也点燃了游客们滑雪的激情。

国际滑雪联合会泰勒马克委员会主任表示:泰勒马克连接着世界滑雪,而阿勒泰地区是泰勒马克真正的滑雪起源地,就充分的说明了阿勒泰古老滑雪和挪威近代的泰勒马克滑雪有着血缘关系,今天我们能在阿勒泰这个地方把这两者连接在一起、融合在一起有着重大的历史意义,将推动世界滑雪文化的发展。

来自布尔津县禾木喀纳斯乡的吾仁今年26岁,他告诉记者:“我从十四五岁就会滑雪,刚开始就是用我们这种古老的雪橇滑雪,现在条件好了,有更先进的滑雪设备,但是组织这样的比赛我感觉特别有意义,不仅是一种文化的传承,也是我们儿时的回忆,更是一种情怀。”

在将军山滑雪场观看古老毛皮滑雪比赛接力赛的蒙古族大学生米尔根库告诉记者,他的家在美丽的喀纳斯,因为自己在内蒙上大学,所以没来得及参加本次毛皮滑雪比赛的报名,但从小就是玩古老毛皮滑雪板长大的,对滑雪有着很深的情结,可以说是发烧级的古老毛皮滑雪爱好者,所以刚一放寒假就奔赴比赛现场观赛加油。

单兆鉴是中国第一位全国滑雪冠军,是“中国滑雪界的传奇人物”,他用24年的时间投入到中国阿勒泰地区人类滑雪起源地的考察研究,是阿勒泰人类滑雪起源地研究的发起人和组织者。?

他告诉记者2005年在阿勒泰发现的滑雪狩猎图是世界上最早表现古代人滑雪狩猎的岩绘岩画,“毛皮滑雪板”是当地古老游牧民族发明的一种雪地出行工具,距今已有1万年历史,当地人依然保留着毛皮滑雪的习惯;今天,世界上独一无二的古老毛皮滑雪板在这里重现魅力,将世界的目光引向了阿勒泰。?

url:http://www.waimao-abc.cn/qgm1.asp
[责任编辑:4c5TW3]

相关新闻