健卫小口径20图片

2018-1-24 13:58:19 中国新闻网
摘要健卫小口径20图片【唯一客服QQ:674715112】支持验货付款诚信交易,不满意不收一分钱,热诚欢迎大家购买

参考消息网1月23日报道 据美国《欧亚评论》杂志网站1月10日发表的题为《美国在非洲的军事路径》的文章称,整个非洲大陆正在发生一场真正的,但基本被掩盖的冲突。

文章称,人们很容易归咎于美国总统唐纳德·特朗普、他的议程和言论,但事实是,美国目前在非洲的军事扩张不过是朝着错误的方向又迈出了一步。它是美国的总体战略的一部分,而这项战略早在10年前乔治·W·布什执政期间就付诸实施,并得到贝拉克·奥巴马的积极推行。

文章还称,在2007年,在“反恐战争”的旗号下,美国整合它在非洲的各种军事行动和军事力量建立了非洲司令部。非洲司令部的启动预算为5亿美元,据说其职责是在外交和援助方面与非洲国家进行接触。但在过去10年中,它已经转变为执行军事入侵和干预任务的司令部。

文章指出,这一暴力作用近来迅速恶化。事实上,美国在非洲以“反恐”为名义展开了秘密行动。

据维斯新闻节目调查,美军每年在非洲各地进行3500次训练和军事干预行动,平均每天10次。美国主流媒体对此闭口不谈,致使军方有足够的空间随心所欲破坏非洲大陆54个国家的稳定。

“如今的3500次这个数字标志着非洲司令部的活动自不到10年前成立以来增长了令人瞠目结舌的1900%,这表明美国在非洲大陆的军事活动大幅增加,”维斯新闻节目报道说。

2017年10月4日美国4名特种部队军人在尼日尔丧生后,美国国防部长吉姆·马蒂斯向参议院的一个委员会宣布:随着美国在非洲扩大军事活动,这些数字可能会上升。

与前两届政府的其他国防部官员一样,马蒂斯为美国的军事侵犯行为辩护说,这是当前反恐工作的组成部分。但是,这种说法是美国干预和剥削一个拥有巨大经济潜力的地区的借口。

文章称,在大国的竞争中,美国则主要在军事上投入力量。2012年接受过美军训练的陆军上尉阿马杜·阿亚·萨诺戈在马里发动政变就是一个例子。

文章称,中国在非洲的影响力日益增强是显而易见的。不过,同美国以军事为中心的策略相比,中国对非洲的政策更注重非军事领域和贸易。

url:http://lt.lwedu.com/a/xuexiaogaikuang/qgm3.php
[责任编辑:MtVUt3]

相关新闻