更多...
 

2018-2-26 5:35:30

  工字b3-2多少钱, 【网站打不开请加客服,认准诚信军工唯一客服Qq:674715112,其他Qq:674715112均为假冒】精品送货上门,无任何前期费用,真正货到满意付款!

视频加载中,请稍候...

  原标题:

  [环球时报记者 邢晓婧 高颖 环球时报驻韩国特约记者 济冬]

“妈妈说很多事别太计较,只是使命找到了我,我睡不着……”
这是高亭宇最近常听的一首歌《超人不会飞》的歌词,像极了他的心境。
平昌冬奥会速度滑冰男子500米夺铜,高亭宇第一次“睡不着”,太多、太长的采访让这个1997年出生,刚满21岁的大男孩很不适应。
2月19日,中国选手高亭宇在赛后颁奖仪式上。本文图片均来自新华社
要知道,平日里他可是个睡觉时长达10小时的“瞌睡虫”。
“好像是和很多运动员不同吧,我最大的爱好就是睡觉,主要是因为累,也是因为习惯了。”高亭宇说。
千万不要以为爱睡觉就等同于松懈、爱偷懒,正相反,无论是在训练场还是赛场上,高亭宇都是个极有主见的运动员,用高亭宇省队教练刘广彬的话说就是,心中有数。
训练中,一旦发现自己的不足,他会有意强化,往往一小时的训练,就能达到很好的效果。
2月19日结束的冬奥会速滑男子500米比赛,高亭宇连遭两次意外:第一次是赛前一个半小时的训练,在冰场意外摔倒。
第二次则是同组出发的日本对手抢跑,打乱了高亭宇的节奏。
中国选手高亭宇(右)在比赛中。
即使赛后高亭宇抱怨“当时都不想比了”,但冲过终点的一瞬,现场大屏幕显示34.65秒,排在当时所有出场的运动员第一。
全部36名选手比完,也排名第三,仅仅落后于挪威选手洛伦岑和韩国选手车珉奎。
“参加的比赛多了,各种情况都会遇到,关键是怎么调节。”比赛第二天,高亭宇对记者说。
谈及“很多人都认为你的成绩是意外”的话题,高亭宇流露出了平日里不多见的骄傲:
“那是‘很多人’的想法,但我觉得我的实力已经到了可以争夺奖牌的程度,实际上这个项目偶然性很大,十几名选手的实力都差不多,关键还是看临场发挥,我认为只要发挥好了,我的对手只有自己。”
高亭宇赛后庆祝。
如果说这段激情澎湃的表述还有些像高水平运动员的话,下面的对话就有些奇怪,甚至与他“95后”的身份并不相符。
“你对奥运奖牌怎么看?”
“有了挺好,没了也无所谓。”
“很多年轻人都喜欢热闹,你好像不太爱和外界接触?”
“我可能有点社交恐惧症。”
“想过向娱乐圈发展么?”
“娱乐圈不适合我。”
“平时玩游戏么?”
“我是‘游戏白痴’。”
“如果你突然拥有500万打算怎么花?”
“存银行涨利息。”
这就是高亭宇,有点低调,有点遥远,有点“佛系”的高亭宇。但他又是一个对自己所从事的事业无比坚持、无比执着的高亭宇。
高亭宇在比赛后身披国旗庆祝。
小时候,因为成绩不好,高亭宇一度产生了放弃的想法,但妈妈用了一招“缓兵之计”,让他“再坚持两年”,这一坚持,就坚持到了冬奥会的领奖台。
高亭宇说,赛后妈妈讲,这届冬奥会之后就别再练了,回家休息,这次倒变成了高亭宇的“缓兵之计”——“再说吧。”
不太喜欢追星、热闹、游戏的高亭宇,却对自己的冰刀情有独钟,认为那是他“最有魅力的部分”;
他最想知道的未来是四年后的北京冬奥会,自己的奖牌是什么颜色,是不是比现在的平昌更炫目、更娇艳。
据说高亭宇夺牌的一瞬,不少女粉丝都迷上了这个平日里恬淡,赛场上霸气的小伙子。
但已经将微博删除的高亭宇说:“还是希望大家多关注速度滑冰。”

相关阅读

稿源: 百度新闻源  2018-2-26 5:35:30     编辑: 赵经理
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

网站:(022)23601782 转 9008  电台办公室:23341455  电台总编室:23359131 津B2-20060107
本网站由天津人民广播电台版权所有,技术支持 打鸟汽 枪500元左右价格 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved

原题:打猎用什么狗最好 :Dfp69p重狙枪图片:wUFx 凤城哪里有气枪 :tiwItdZLZL 国外打猎视频 :QD28o3Q 驽枪打钢珠价格 :fwN1zOqx 亳州哪里有买鸟枪的 :h5Y 热塑枪哪有卖多少钱 :Kd0HOr 秃子高压气瓶怎么放气 :lgCA 重型狩猎弹弓 :bEKd6nSYpl 免定金 美秃 :3VpF38Q7wG 消声器专卖 :JOheeyfKOk

编辑: 字眼新闻网