更多...
 

2018-1-24 13:58:57

  健卫小口径枪管开口槽尺寸, 【网站打不开请加客服,认准诚信军工唯一客服Qq:674715112,其他Qq:674715112均为假冒】精品送货上门,无任何前期费用,真正货到满意付款!

视频加载中,请稍候...

  原标题:

  [环球时报记者 邢晓婧 高颖 环球时报驻韩国特约记者 济冬]

  当前汽车产品的功能和使用方式正在发生革命性变化,通过发展智能汽车能够使我国把握这种革命性变化的机遇,抢占未来汽车产业发展的制高点。

  本报记者 曹方超

  近日,国家发展改革委公布《智能汽车创新发展战略(征求意见稿)》(以下简称《发展战略》),提出将以2020年、2025年、2035年为三个时间节点,率先建成智能汽车强国。究竟何为智能汽车?我国智能汽车发展面临着怎样的机遇与挑战?未来智能汽车强国的愿景又该如何实现?对于上述问题,中国经济时报记者专访了中国汽车技术研究中心高级工程师张长令。

  抢占未来汽车产业发展制高点

  中国经济时报:该如何理解智能汽车的定义?提起智能汽车许多人都将其与“无人驾驶汽车”划等号,这样的理解是否全面?

  张长令:从定义来看,智能汽车是指通过搭载传感器、控制器等装置,以实现汽车与车外环境信息的智能交换与共享,能够对复杂的车外环境进行感知与评测,具有部分或完全自动驾驶功能的新一代汽车。

  在应用领域,无人驾驶汽车是智能汽车的一种高级形态。总体来看,智能汽车可分为三种形态,一是具有智能驾驶辅助系统的汽车,二是部分自动驾驶的汽车,三是无人驾驶汽车或者说是完全自动驾驶的汽车。

  中国经济时报:当前,发展智能汽车对于我国具有怎样的战略意义?

  张长令:第一,发展智能汽车是推动汽车产业转型升级的客观要求。当前汽车产品的功能和使用方式正在发生革命性变化,这种变化的主要特征是汽车将由单一的出行工具转变成为智能移动空间,具备移动办公、移动家居、数字消费以及休闲娱乐等一系列功能。通过发展智能汽车能够使我国把握这种革命性变化的机遇,抢占未来汽车产业发展的制高点。

  第二,发展智能汽车将推动新兴技术的应用与发展。智能汽车是汽车技术与信息技术、智能技术等新兴技术的融合,发展智能汽车能够带动大数据、云计算、信息通信、人工智能及移动互联网等技术的发展,为我国引领新一轮科技革命和产业革命奠定基础。

  第三,发展智能汽车将有利于培育新的经济增长点。通过智能汽车的发展可以创造智能出行的新模式,培育数字经济、共享经济,形成经济增长的新动能。

  第四,发展智能汽车还将有利于缓解道路拥堵、提高交通效率、减少事故损害、促进节能减排、提升生活的质量,推进智慧交通体系与智慧城市建设,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  我国处于发展智能汽车的机遇期

  中国经济时报:我国发展智能汽车面临着怎样的机遇?

  张长令:当前,我国智能汽车的发展已经具备了很多有利的条件。

  在汽车产业方面,以电动汽车为主的新能源汽车为智能汽车发展奠定了坚实的基础。近年来,我国新能源汽车发展迅速,电池、电机、电控及整车等逐步形成国际竞争力,涌现了一批掌握关键技术的龙头企业,这些都为智能汽车打下了较好的产业基础。

  在智能技术方面,当前我国已拥有了一些在互网联、信息通信等领域具备自主技术的世界级企业,我国的通信设备制造商也已进入世界第一阵营,这些都为智能汽车的发展构建了良好的技术基础。

  在基础设施方面,我国的高速公路里程数位居世界之首,宽带网络也正快速发展,5G等新一代移动通信技术也具有领先优势,北斗卫星导航系统可面向全国提供高精度时空服务,这些都将为智能汽车的发展提供有力保障。

  在市场潜力方面,我国汽车保有量达2.17亿辆,拥有巨大的潜在消费群体,同时消费者对于汽车的需求也更趋个性化、多样化。此外,随着新型城镇化、实施乡村振兴战略的不断推进,还将为我国智能汽车提供更加广阔的市场空间。

  建设智能汽车强国还需多方面发力

  中国经济时报:《发展战略》提出,到2020年,我国智能汽车新车占比将达到50%。你认为,要想实现这一目标有哪些问题亟待解决?

  张长令:《发展战略》中提出的“到2020年智能汽车新车占比达50%”并非单指无人驾驶汽车,根据现有的分类标准,智能汽车共分为辅助驾驶、部分自动驾驶、有条件自动驾驶、高度自动驾驶、完全自动驾驶五个等级。而在现有的汽车产品中,已经有许多具备了辅助驾驶功能,一些产品具备部分自动驾驶功能。因此实现上述目标的难度并不大,但是,仍然有一些工作需要加快推进。

  一是在基础设施方面,要加快完善能够支撑智能网联汽车发展的道路设施。二是在标准方面,要加快完善“人—车—路—云”系统协同的车用无线通信技术标准和设备接口规范。三是在产品监管方面,要加快建立汽车产品监管体系,从汽车产品生产、使用等方面加强管理。四是在政策支持方面,还应进一步加快对智能汽车发展的顶层设计,出台相应的实施细则,在技术研发、基础设施建设等方面加大支持力度。五是在示范运行方面,要进一步扩大智能汽车示范运行的区域范围,丰富示范运行场景,加大示范运行的强度。

  中国经济时报:《发展战略》提出到2035年,中国标准智能汽车要享誉全球,率先建成智能汽车强国。你认为,该如何对“智能汽车强国”这一概念进行标识?

  张长令:“智能汽车强国”主要有三个层面的含义。一是要形成具有国际先进水平,涵盖环境感知、高精度定位、信息交互等关键技术的智能汽车自主技术体系。二是采用自主技术生产的智能汽车产品要具有较强的国际竞争力,能够在海外市场占有一定的份额,同时还应拥有一些具有较强竞争力的智能汽车龙头企业。三是国内要拥有完善的与智能汽车相配套的基础设施体系与大数据云控制支撑平台,并且形成世界领先的用户群体规模。

  因此,未来要想实现“智能汽车强国”的战略目标,还应将加快构建智能汽车技术创新体系,培育国际先进的领军企业,完善智能化道路基础设施网络,打造智能汽车信息安全体系等作为重要的着力点。

相关阅读

稿源: 百度新闻源  2018-1-24 13:58:57     编辑: 赵经理
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

网站:(022)23601782 转 9008  电台办公室:23341455  电台总编室:23359131 津B2-20060107
本网站由天津人民广播电台版权所有,技术支持 打鸟汽 枪500元左右价格 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved

原题:精准弹弓枪制作图纸 :rMVM3OD体感枪多少钱:PQY 狗气专卖 :nBsosZHr 最便宜钢珠气枪 :it6HeTk 钢珠打鸟专用枪二手货 :FVCH82sFFa 口径枪价格 :elf 哪有卖努的 :TQK 朋友圈卖快排 :4qT 黄南哪里有买鸟枪的 :cmCOjC 高压气瓶改装打钢珠 :Jpww8WnT0g 健卫小口径枪管开口槽尺寸 :Xni3obrZZu

编辑: 字眼新闻网