我院召开创新发展行动计划专题调度会-石家庄职业技术学院_石家庄职业技术学院
当前位置: 首页 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

我院召开创新发展行动计划专题调度会
来源: 发布日期:2018/06/14 点击量:

为推进2018年创新发展行动计划项目的有序进行,6月13日,我院在第五会议室召开了创新发展行动计划专题调度会。学院院长王升出席会议并对创新发展行动计划项目开展进行了全面部署,党委委员、院长助理张小菊主持会议。创新发展行动计划项目负责人、所在部门负责人、相关职能部门负责人、行动办成员参加了会议。

会上,电气自动化技术骨干专业、晏钧(陶瓷)技艺大师工作室等15个项目负责人就项目成果和改进措施进行了汇报。教务处、财务及资产管理处、物业综合处、实训技术及装备管理中心、现代教育技术中心负责人分别就年内信息化建设、项目资金使用情况、环境改造、设备购置等方面的重点工作进行了汇报。

党委委员、院长助理张小菊在讲话中指出:三年创新发展行动计划项目要以文件为指导,按照项目绩效点逐项对照,各项目在实施过程中要秉持重绩效,重增量,重一流的理念,提出五点要求,一是各项目掌握工作进度,按照方案实施;二是统筹经费使用,合理安排预算资金;三是抓好空间改造,改善文化环境;四是注重材料收集和整理,做好成果展示;五是各职能部门有序配合,按时完成公共区域改造。

王升院长在讲话中指出,经过前期创新发展行动计划项目建设,学院已经取得很大成就,软件学院成为全省领先的混合所有制二级学院,现代学徒制培养机制逐步完善。下一步创新发展行动计划项目材料整理要突出优质校建设前和建设后比较,凸显文化亮点;日常工作要不断梳理和汇总,涉及到部门联合的问题要跨部门协调解决,涉及到学院层面问题由学校召开专题会议解决。

王升院长强调,在下面的工作中,要把握好以下十项关键点:一是计划,各项目工作要有计划,以9月份为节点,原则完成工作100%,然后进行校内自我评价和专家把关;二是问题,所提问题涉及项目进一步深化,通过部门间沟通和协调进行解决;三是工程,涵盖校园文化工程、装修等,所有工程都要紧锣密鼓,争取暑假完成;四是环境,环境改造一定要有精品意识,工程质量必须提高;五是展示,提倡各系建设自己的展示平台,展示优质校建设成果;六是内涵,树立标准,各项任务都要不断归纳总结提炼,经历从抽象到具体,具体到抽象的螺旋上升;七是融合,打造职业院校与社区学院融合;八是协调,部门间加强沟通和协调;九是国际化,国际特色要展示在学院的每一个角落;十是亮点,各项目都要集中精力,打造亮点。大家要凝神聚力,响应习总书记的“事业是奋斗出来的”号召,实现学院建设“国家级优质高等职业院校”的目标,创造学院美好明天。(供稿 教务处 李洁;编辑 李娜)

16B20

我院召开创新发展行动计划专题调度会。

E28F

学院院长王升出席会议并对创新发展行动计划项目开展进行全面部署。

F185

党委委员、院长助理张小菊讲话。

F354

项目负责人汇报项目成果和改进措施。

E247

部门负责人汇报重点工作。