我院举行2018年暑期干部培训班开班仪式-石家庄职业技术学院_石家庄职业技术学院
当前位置: 首页 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

我院举行2018年暑期干部培训班开班仪式
来源: 发布日期:2018/07/24 点击量:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学院干部队伍建设,全面提升党员干部能力素质,深化基层党组织建设,为学院发展建设,提供坚强组织保障,7月23日上午,学院2018年暑期干部培训班开班仪式在河北师范大学国培大厦第五会议室举行。河北师范大学党委常委张士欢致辞,我院院长王升做动员讲话。学院党委委员、组织部长杜建书主持开班仪式,全体中层干部、专业群主任以及科级干部等参加培训。

河北师范大学党委常委张士欢代表河北师范大学向我院培训学员表示热烈欢迎,并介绍了河北师范大学的发展历程以及国培中心的建设情况,希望学员们能自觉实现由工作场所到学习场所,由干部身份到学员身份的转变,通过集中培训有所收获;同时也希望大家对课程设置、师资安排、管理服务等提出宝贵意见。

王升院长就做好本次干部培训工作做动员讲话,主要提出三个方面的要求:一、提高认识、把握形势,明确培训班的重要意义。开展干部培训是贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党的要求,是落实高校好党建工作重点任务的重要举措,是发挥好党支部战斗堡垒作用的需要,是夯实学院发展根基的基础工作;二、提升素质、明确责任,夯实基层党组织基础。各级党组织书记要切实履行治党管党责任,增强政治意识,以“两学一做”为抓手,切实加强党支部党建工作,要坚定理想信念,着力抓好思想建设;三、提振精神、严格要求,保质保量完成培训任务。通过培训,进一步提高党员干部的党性修养、执行力、管理水平,树立上下一盘棋的思想,为加快推进学院改革发展,全面打赢国家优质校建设攻坚战,为争创区域一流、国内知名的高职院校做出应有的贡献。

党委委员、组织部长杜建书就保证圆满完成培训任务强调:一是要加强管理,严格组织纪律,二是要珍惜学习机会,确保质量,三是要学以致用,注重实效。

本次培训为期五天,培训内容包含高校党建理论、基层党支部工作实务、解读十九大精神、高校思政课教学改革、国际热点与中国外交、革命传统教育实践教学等共计44个课时。(供稿 组织部王紫宇;编辑 张宇婷)

我院举行2018年暑期干部培训班开班仪式。

河北师范大学党委常委张士欢致欢迎辞。 

王升院长做动员讲话。

 

学院党委委员、组织部长杜建书主持开班仪式

石家庄铁道大学党委副书记李晓华为学员培训。

培训现场。

与会人员合影。