王文宝副院长应邀为全国社区教育管理者第四期研修班做主题报告
来源: 发布日期:2018/07/29 点击量:

723,全国社区教育管理者第四期研修班在西宁开班。应中国成人教育协会、教育部社区教育研究中心邀请,我院副院长王文宝做主题报告,并主持两天会议,担任研修班分班主任。

本次研修班主题为“社区教育区域特色发展  推进学习型城市建设”,内容包括专家政策解读、工作特色交流、座谈研讨等活动。共有来自全国各地的专家学者和社区教育工作者300多人参加了此次会议,全国9个城市负责社区教育工作的单位领导介绍了自己的做法与经验。王文宝副院长应邀作题为“社区教育路径探索与实践”的主题报告。

王文宝副院长在报告中,展示了我院《砥砺前行  服务社会》的宣传片,结合我院社区教育的理论与实践探索,介绍了社区教育“石家庄模式”形成的背景、“一体两翼”办学格局下创立的“石家庄模式”的涵义,以及我院未来社区教育的进一步思考。

中国成人教育协会的领导表示,王文宝副院长的报告理论站位高,实践性强社区教育“石家庄模式”在全国独一无二,我院高度的社会责任感、使命感、公益心的体现。我院开放办学、“三位一体”的办学格局,整合多方资源、克服多种困难、深度服务社会的公益行动引起了全国社区教育工作者的浓厚兴趣,并得到与会专家及参会代表的一致好评。(供稿 社区学院 李慧