中国成人教育协会领导到我院考察指导社区教育工作
来源: 发布日期:2018/09/21 点击量:

9月20日,中国成人教育协会副会长张昭文一行4人到我院考察指导社区教育工作,院长王升组织召开座谈会,介绍我院社区教育工作开展情况,学院副院长王文宝出席会议。继续教育学院院长王云飞,办公室主任庞荣申,党群工作部部长周宏、物业综合处副处长王玉栋及有关人员参加了会议。

王升院长首先对各位领导的到来表示热烈欢迎。随后,王升院长介绍了我院社区教育工作开展及高职教育与社区教育相互融合情况,详述了我院社区教育“石家庄模式”的形成、发展以及不断成长完善的过程,对“石家庄模式”发扬高职教育公益精神,发挥高职院校使命担当,深度服务社会大众的内涵进行了详细介绍。王升院长指出,“石家庄模式”的形成离不开政府和社会各界的大力支持,学院将结合社区教育、终身教育、职业教育三大功能,充分调动各领域资源,形成服务社会的合力,并希望各位来我院考察社区教育和成人教育的领导提出宝贵意见,以促进学院社区教育工作更好发展。

随后,张昭文副会长一行对我院社区教育提出了意见和建议。认为我院在社区教育方面的工作成效显著,值得总结和推广。希望下一步能够与市、县(区)各级政府合作开展社区教育,在人员、场所和经费方面争取政府支持,拓展社区教育深度和广度,实现合作共赢。同时要充分发挥广播电视大学的资源和人才优势,不断总结“石家庄模式”有关经验,将成人教育和社区教育做强办好。

座谈会上,我院人员还同中国成人教育协会各位领导一同观看了《砥砺前行 服务社会》石家庄社区教育纪实片。(党群工作部 张成飞 供稿)

中国成人教育协会领导到我院考察指导社区教育工作。

王升院长介绍我院社区教育工作情况。

张昭文副会长发言。

与会领导共同观看《砥砺前行 服务社会》石家庄社区教育纪实片。

与会领导合影。