我院召开贯彻落实全市高校工作会议精神学习、座谈会

2017-08-05 17:46:47 作者:editor 来源: 浏览次数:0

8月4日,全市高校工作座谈会在石家庄召开。河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉出席会议并讲话,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委关于高校工作的指示要求,全面加强市属高校建设特别是思想政治建设,开创我市高等教育事业发展新局面,为建设现代省会、经济强市作出积极贡献。我院党委书记段致平、院长王升参加了座谈会,并汇报了学院工作。
根据会议指示,我院迅速行动,4日下午召开了学院党委会。会议由学院党委书记段致平主持,院长王升传达了全市高校工作座谈会会议精神,并就学习贯彻落实全市高校工作座谈会精神进行了认真的讨论与研究。党委书记段致平提出要求:一是要对照邢国辉书记的讲话精神要求,进一步加强顶层设计,理顺学院发展思路;二是要对照邢国辉书记的讲话精神要求,认真开展思想政治工作“回头看”活动,对思想政治工作进行再梳理,再提升;三是要对照邢国辉书记的讲话精神要求,认真查找学院在“双一流”建设中,还存在哪些差距和不足;四是要对照邢国辉书记的讲话精神要求,认真开展“双问计”活动,努力开创学院各项工作新局面。
8月5日上午,我院在第五会议室召开学习贯彻落实全市高校工作会议精神座谈会。学院院长王升出席会议并讲话,学院职能部门中层干部、各系(部、院)主任、书记参加了座谈会。
座谈会上,王升院长向与会人员介绍了全市高校工作座谈会及学院党委会的相关情况,传达了邢国辉书记在座谈会上的讲话精神及学院党委会精神。王升院长结合我院实际,对邢国辉书记在讲话中提到的要把思想政治建设放在突出位置来抓、大力弘扬改革开放精神、市属高校要当好省会建设动力源、 要加强党对高校的领导为高等教育发展提供有力保障等进行了详细解读。与会人员认为,这是新时期我市高校建设特别是高校思想政治建设的一次十分及时、十分振奋人心的会议。邢国辉书记的讲话精神高屋建瓴,为我市高校发展指明了方向。大家纷纷表示,要对照邢国辉书记讲话精神,按照学院党委的要求,结合部门工作实际,认真梳理发展中存在的问题及短板,进一步解放思想,开拓创新,努力为建设现代省会、经济强市做出积极贡献。
王升院长在总结讲话中,就学习落实全市高校工作座谈会会议精神及学院党委会意见,做好有关工作,强调指出:一是要抢发展“这一新机遇”,进一步搞好顶层设计。二是要抓住加强高校思想政治建设与改革创新发展这两大动力,推进学院健康发展。三是要充分发展“一体两翼”三大平台,抓好职业教育、电大教育与社区教育,服务区域经济社会发展。四是统筹基础资源、人才资源、平台资源与软实力资源四大资源,进一步提升办学条件。五是着力做好“双问计”工作、思想政治建设工作、质量体系建设与诊改工作、幸福校园建设、开放办学等五项重点工作,促进学院发展再上新台阶。
会议要求,与会人员要认真学习领会全市高校工作会议精神、学院党委会关于落实全市高校工作会议的意见和王升院长的讲话精神,并传达到每一教职工。会议号召,各部门以此为契机,找差距,补短板,为把我院建设成一流高职院校而努力奋斗。(党群工作部供稿)

\   

我院召开贯彻落实全市高校工作会议精神学习、座谈会。

相关附件