当前位置: 首页 · 学院概况 · 媒体关注 · 正文

媒体关注

石家庄市教育局网站-石家庄职业技术学院举办2020年石家庄市教育局驻石函授站(教学点)学习中心管理人员业务培训班-2020年11月9日
来源: 发布日期:2020/11/10 点击量:

 

日期:2020-11-09 18:59:47    来源:石家庄职业技术学院    责任编辑:思想政治教育处 

11月4日,由石家庄市教育局主办、石家庄职业技术学院承办的“2020年石家庄市教育局驻石函授站(教学点)学习中心管理人员业务培训班”在崇文楼B区301举行。石家庄职业技术学院副院长赵占军、市教育局高教处处长姚龙参加了开班典礼,高教处主任刘从立主持开班典礼。

大会开始,首先由赵占军副院长致欢迎辞,他代表全院师生对市教育局领导及参会学员表示热烈欢迎,接着简要介绍了石家庄职业技术学院近年来的发展概况,并希望大家学有所获、圆满完成培训学习任务。市委教育工委副书记苏志远委托高教处处长姚龙围绕加强组织领导、确立学校办学定位和办学规模,加强规范管理、确保继续教育工作稳定发展,严格组织年检,确保全市继续教育工作规范运行三个方面提出了明确的要求。

此次培训为期三天,参加培训的学员有来全市各函授站、教学点具体负责招生、教学及学生管理的相关业务人员,共计80余人。

石家庄医学高等专科学校继续教育学院院长张志乔分别从制度管理、档案材料管理与痕迹、招生工作、学籍管理等八个方面进行了阐述;河北工业职业技术学院成教处处长王琴从教学检查和办学水平评估的必要性、教学检查和办学水平评估的依据、设置评估指标体系的思路、目前存在的问题和工作建议四个方面解析了成人高等教育评估的重要意义,并介绍了自己多年的工作经验和积累,对各个站点提出了指导性的意见。会后,专家组成员商定了2020年年检工作及分工安排。

通过此次培训,进一步提升了我市各函授站点、教学点和学习中心的教学管理水平,提高了办学质量,促进了我市高等学历教育持续健康发展。培训中,石家庄职业技术学院周到细致的服务工作受到各个学校领导及培训学员的一致好评。(继续教育学院 段琼

新闻链接:http://sjzjyj.sjz.gov.cn/a/2020/11/09/1604919587497.html