我院举行省教育科学研究“十二五”规划专项课题申报指导会
来源: 发布日期:2012/04/26 点击量:

4月10日下午,我院召开了河北省教育科学研究“十二五”规划专项课题申报指导会。学院7位学术委员会委员组成的专家组对青年教师申报的14项课题进行了认真指导和点评。本次评审由黄盛兰副院长担任组长。

会上,黄盛兰副院长指出,学院召开高级别的课题申报指导会旨在加强对青年教师科研能力的培养,提高我院教师课题申报质量和研究水平,规范研究过程,为学院争取到更多更高层次的课题项目。

评审采取答辩形式,先由各课题组负责人进行5分钟的课题研究陈述,然后,7位学术专家在认真审阅每项课题申报书的基础上,从课题的选题、研究基础、研究内容、研究设计、研究目标、研究团队等方面对申报的课题进行点评并提出建设性建议。各课题组负责人表示,此次会议开拓了研究视野,理清了研究思路,是一次难得的学术交流机会,会后将按照专家给出的意见对课题申报书进行修改和完善。

此次会议为我院营造了浓厚的科研氛围,为课题立项后的开题指导、结项论证提供了宝贵的经验,同时对各位学术委员起到了梳理思路,提高认识的目的。