省人社厅厅长张义珍一行视察我院援疆培训工作
来源: 发布日期:2012/05/10 点击量:

5月7日下午,省人社厅厅长张义珍在市人社局局长高新城等领导陪同下,来我院看望新疆培训班学生,并就对口援疆培训工作进行调研。

张义珍厅长在学院党委书记段致平的陪同下,首先视察了新疆餐厅、学员宿舍和教室,并对培训班学员发表了热情洋溢的讲话,表达了对新疆学员的殷切关怀和希望。

随后,召开了“新疆未就业大学生培训工作调研座谈会”。在观看了10分钟的新疆培训班活动纪实视频后,段书记首先代表学院领导和全体师生对各位领导的到来表示热烈欢迎,并就第一批第一、二期学员的培训工作进行了介绍。他说,学院在省人社厅、市人社局的指导下,站在“讲政治、讲感情、讲效果”的高度,克服了时间紧、任务重、资源紧张等困难,举全校之力进行周密安排,开设了环境优雅的新疆餐厅,提供了洁净舒适的住宿环境,组建了优秀的教学团队,制定了符合新疆发展需要的培养方案,安排了丰富多样的社会实践和文化活动,取得了较好的培训效果。

随后,新疆班领队、学员代表汇报了在学院培训期间的切身感受,表达了对学院的真挚感激之情。

在听取学院以及新疆班汇报后,张义珍厅长对我院新疆班培训工作给予了充分肯定。她说,石家庄职业技术学院在自身资源有限的情况下,带着感情甚至是激情做了大量细致入微的工作,把最好的宿舍、最好的食堂、最好的教师留给新疆班学员,体现了高度的政治责任感。令人感动,培训工作卓有成效.对市人社局、学院以及带队老师对工作的支持和理解表示感谢,并就下一步工作提出具体要求:一是要科学地谋划培训计划。要将培训计划与专业、班级结合起来,使培训操作起来更科学、更便捷;二是要不断地改革探索,多措并举。要在原来的基础上不断探索新的培训方法,如开办论坛、辩论赛、特长班等,并给予学员指导,使培训效果更加显著;三是要德才并重,理实结合。培训要“德才兼备”,并以培养学员健全的人格和爱国精神为先,要理论与实践相结合,并以培养实践能力为最终目标;四是要严管厚爱,确保安全。生活中对学员要照顾,但不能溺爱,要加强对学员责任感、事业心和爱国心的教育,使学员毕业后懂得怎样为祖国做贡献;五是学员要主动作为,全面提升。要教育学员充分理解国务院、河北省委省政府开展此项工作的良苦用心,调动学员的积极性,努力提升学员的综合素质。

座谈会由市人社局局长高新城主持, 高局长代表市人社局对学院为作好援疆培训工作所付出的巨大努力表示衷心的感谢并对今后的培训工作提出了期望。继续教育学院、办公室负责人以及新疆班辅导员、学员代表参加了座谈会。

省人社厅厅长张义珍一行视察我院援疆培训工作

河北省人社厅厅长张义诊在座谈会上讲话