我院学生动漫作品再获殊荣
来源: 发布日期:2012/05/14 点击量:

近日,教育部、文化部联合下发了《关于公布“第二届中国学生原创动漫大赛”获奖作品名单的通知》(教高厅函[2012]11号)文件。在两部联合举办的“第二届中国学生原创动漫大赛”中,我院动画学院2011届学生李昂的原创作品《上学去了》获得优秀动画作品奖,这是继2011年我院学生在“河北省第一届大学生动漫文化艺术节——原创动漫大赛”获得大奖之后再次取得的优异成绩。

本次大赛共有141部动画和漫画类优秀作品获奖,北京电影学院、中国传媒大学、中央美术学院、吉林动画学院等国内一流本科院校参赛,参赛作品同台竞技,在获奖作品中有五所高职院校入围,我院是获奖院校之一,也是河北省唯一获奖的高职院校。

本次参赛获奖,展示了近年来动画学院师生努力开展校企深度合作,实施“企业项目主导、主干课程融入、公司化生产管理、教学做一体”的教学体制改革的丰硕成果,验证了动画学院 “生产与育人相结合,教育教学与技术服务相促进”的创意型高技能人才培养模式的育人效果。为今后明确教学改革的目标与方向提供了借鉴,也为我省、我院赢得了荣誉。