我院举办领导干部任期审计专题讲座
来源: 发布日期:2012/05/16 点击量:

5月11日,学院邀请河北省审计厅法规处处长陈彦丰来院进行领导干部任期审计专题讲座。学院党委书记段致平、党委副书记靳润奇、副院长刘新起、王文宝等院领导在前排听课,纪委书记肖凌主持会议。学院审计工作领导小组成员,各处室、系部负责人及专业群经理等共计67人聆听了讲座。

讲座中,陈彦丰处长围绕领导干部任期审计工作,重点从经济责任审计的概念、产生与发展、当前状况、审计工作的特殊性、审计的重点和评价原则等六个方面进行了深入细致的讲解。

肖书记在总结讲话中说,此次讲座旨在进一步增强领导干部的责任意识,促进学院党风廉政建设,实现“经济安全、干部廉洁”目标,推进学院健康可持续发展。她强调,全体领导干部要从政治和全局的高度,充分认识做好经济责任审计工作的重要性和紧迫性,今后要从进一步明晰责任、加强财经纪律和内控制度的学习、注重绩效审计以及建立高效协调的内部组织责任体系等四个方面,增强领导干部依法行政、规范用权的意识和能力。

与会人员纷纷表示,大家不仅增长了财经、审计工作相关的法律、法规知识,而且更加清醒地认识到反腐倡廉建设的重要性,讲座对领导干部认真履职,确保学院“十二五”期间快速发展起到了积极的促进作用。

省审计厅法规处处长陈彦丰应邀作审计专题讲座