我院2013年迎新工作顺利开展
来源: 发布日期:2013/09/07 点击量:

鲜花吐艳,丹桂飘香,9月7日,我院为期两天的2013年迎新工作正式开始,将有来自省内外的4000余名莘莘学子走进石家庄职业技术学院这所美丽的校园,开启他们人生新的一页。

新生报到期间,学院党委书记段致平、院长王升等院领导多次亲临报到现场、学生宿舍视察并指导工作。在各系(院)报到点,院领导亲切慰问一线工作师生,详细了解报到情况,对迎新工作的安排部署、志愿者服务工作给予了充分肯定。在学生宿舍,院领导与新生及家长亲切交谈,勉励新生在校期间勤奋学习,养成守规则、讲诚信、能吃苦的优良品质,以优异的成绩回报父母的养育之恩。

7日清晨,迎新各项工作有条不紊的展开,接站组、咨询组、接待组、安全组、特殊情况协调服务组等所有迎新工作人员按时到位,9辆迎新专车分赴新火车站和北站迎接新生及家长的到来。学院广播站和大屏幕全天播出迎新生特别节目,与新生一起分享大学丰富多彩的生活,为新生排忧解难。管理系派出十多名大学生解说员,在迎新专车上和校园里讲解石家庄历史、学院历史,给新生及家长人文的关怀。院团委组织摆放了几十个棚伞,设立了家长休息区,放置了饮水机和一次性水杯,组织青年志愿者统一服装流动服务,让前来报到的学生和家长感到十分温暖。

为了保障新生顺利入学,学院进一步优化了“新生报到系统”,提供报到、分班、发卡“一站式”服务,缩短报到流程,提高报道效率。学院开通了新生报到“绿色通道”,对家庭经济困难、一时无法缴纳学杂费用的新生,批准暂缓缴纳学杂费,并帮助这部分学生通过申请国家助学贷款、学院贫困资助、勤工助学等方式来完成学业。为培养学生独立自主意识和吃苦耐劳精神,学院要求新生亲自办理报到手续、入住手续并自己整理内务。

由于迎新工作准备充分,部署周密,得到了新生和家长的一致好评。一位来自保定的母亲在陪女儿报到时深有感触的说:“我很赞同你们学校的教育理念,相信三年以后能看到一个成长的女儿。”建筑工程系2013级新生张博说:“校园很漂亮,老师同学们很热情,又帮我搬行李又为我引路,让我感受到家一般的温暖!”(党群工作部供稿)

2013级新生正在办理报到扫描手续

新生及家长在了解报到程序

学院领导视察新生报到情况