我院举行2013级新生开学典礼暨军训动员大会
来源: 发布日期:2013/09/10 点击量:

9月10日上午,我院2013级新生开学典礼暨军训动员大会在学院体育中心隆重举行。学院党委书记段致平、院长王升、66010部队少校孙健、学院党委副书记靳润奇、副院长黄盛兰、纪委书记肖凌、副院长刘新起、副院长王文宝出席会议。学院各部门负责人、4000余名新生及全体军训教官参加了典礼。典礼由副院长黄盛兰主持。

院长王升在典礼上致辞。在向全体新生介绍学院基本情况后,王院长指出,大学是人生历程中最为宝贵和重要的时期,也是迈出实现美好人生理想的新的一步。他希望同学们,一要修身为始,做一个道德高尚的人;二要修心为上,做一个胸怀宽广的人;三要修学为本,做一个知行合一的人。他鼓励同学们珍惜大学时光,努力学习专业知识和技能,提高综合素质和能力,把自己锻炼成为独立、睿智、淡泊名利、德行高尚、富有人文情怀的新时期大学生。他表示,学院将竭力为同学们营造优良、宽松和开放的学习氛围,让每一位同学充分发挥自己的才智、张扬自身的个性,让每一位同学走上工作岗位后都能成为专业能手、技术骨干,成为一个对社会有用的人。

靳润奇副书记在军训动员讲话中指出,军训是锤炼同学们吃苦耐劳品质的第一课,是锻造健康体魄和充沛精力的有利契机,是养成“懂规矩,守规矩”文明行为的重要举措,也是培养同学们国防意识和国防知识的必修课。他要求军训学员,一要端正态度,明确目的;二要刻苦训练,学习军人作风;三要持之以恒,巩固军训成果;四要严守纪律,听从指挥,坚决服从军训教官的指挥和调动,以高昂的热情、坚韧的作风,完成这次形神兼备的锤炼洗礼。

随后,教师代表、管理系副教授王建茹结合自身奋斗、献身教育的人生体会向同学们提出几点希望,一是珍惜大学时光,培养自身综合素质;二是尽早设定职业目标,带着理想去学习;三是学会责任与担当。

新生代表、经贸系2013级董亚朋在典礼上畅谈了自己对大学生活的憧憬与梦想,并代表全体新生表示要具有一颗永不服输的心和战胜困难的勇气,向着生命中的每一座山峰勇敢攀登。

开学典礼结束后,2013级新生将正式开始为期12天的集中军事训练,其中包括军事基础训练、军事理论学习、内务整理、防灾逃生训练、自救训练、心理素质拓展训练以及学生入学教育讲座等内容。

我院举行2013级新生开学典礼暨军训动员大会

学院领导、军训教官出席开学典礼

学院院长王升作开学典礼讲话

学院党委副书记靳润奇作军训动员讲话