继续教育学院2013级新生军训圆满结束
来源: 发布日期:2013/09/13 点击量:

9月11日下午,继续教育教学院2013级新生军训拓展训练结业大会在运动场隆重举行。继续教育学院院长王云飞及各部门老师、近600余名新生及全体军训教官参加了大会。会议由继续教育学院副院长刘跃发主持。

十天的军训,同学们学习了站军姿、正步走、齐步走、拓展训练等多种科目。同学们之间相互帮助,相互鼓励,共同进步,体验了艰苦严格,丰富多彩的军事生活。建筑工程技术专业新生张亮代表全体学生在会上发言:“十天的军训是很短暂的,然而它给我们留下的印象却是无比深刻的。它让我们学会了自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让我们走出家人精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战”。本次军训培养了同学们吃苦耐劳的精神,增强了同学们的集体荣誉感,大家纷纷表示要立志做有担当﹑有意志的人,争取成为建设社会主义和谐社会的领跑者。

院长王云飞在会上发表讲话。他说,大学生活是人生的基础,同学们只有把基础打牢,以后才能走得更远。他通过对什么是大学及怎么样走过大学生活、怎样让人生幸福及如何提高人生的幸福指数、福与祸的关系及如何对待人生中遇到的挫折、执着与放弃的选择问题等几个问题的讲解,让学生们懂得了如何规划自己的大学生活并在大学生活中培养顾大局,识大体的集体主义责任感。最后,王院长深情地对全体新生说:通过军训你们的能力有了很大提高,这是全体同学不怕苦、不怕累、积极努力的结果,希望同学们继续保持这种昂扬向上的斗志,并把这种精神运用到以后的学习生活中去。

结业典礼结束后,2013级新生将正式开始新的学习生活,在这里,由衷地祝愿全体新生能够发扬军训及拓展训练中的宝贵精神,使自己的人生道路走的更远。