我院图书馆当选为教育部高职高专院校图书情报指导委员会委员单位
来源: 发布日期:2013/09/26 点击量:

日前,在第四届教育部高等学校图书情报工作指导委员会成立大会暨第一次工作会议上,我院图书馆再次当选为教育部高职高专院校图书情报工作指导委员会委员单位。

在全国26个委员单位中,我院是河北省高职高专院校唯一当选的教育部委员单位。代表河北省57所高职高专院校,参加教育部高等学校图书情报工作指导委员会对全国高职高专院校图书馆的业务指导工作。此项殊荣极大地提高了我院在全国和全省高职高专院校图书馆业的地位和声誉。

今后,我院将进一步加强自身建设,并与其他委员单位共同开展高等学校图书情报工作状况调研,对高等学校图书馆改革发展和建设进行研究,提出加强图书情报建设的意见和建议,提供业务咨询;参加全国普通高等学校图书情报事业的咨询、研究、指导、评估、服务等工作。