我院成功举办“石职论坛”之信息工程系站活动
来源: 发布日期:2013/09/30 点击量:

9月27日下午,我院““石职论坛”之信息工程系站在一号教学楼信息工程系会议室举行。此次论坛以“携手合作,共育共赢”为主题,学院副院长刘新起,教务处、科技发展与校企合作部负责人,相关系主任、专业经理、骨干教师,以及来自合作企业的专家应邀参加了论坛,信息工程系主任张新民主持论坛。

论坛会上,信息工程系网络与软件专业群经理首先就专业建设、课程建设、校企合作、师资建设,实训室建设等内容作了简要介绍。随后,来自合作企业的专家围绕校企合作的开展发表了自己独到的见解。与信息工程系有多年合作关系的北京九州科技有限公司安总高度肯定了校企合作的人才培养模式,她表示“目标一致,模式合适”是双方达成合作的基础,同时她就合作过程中存在的问题进行了细致的分析,对未来可能的合作创新模式提出了自己的看法;神州数码科技有限公司针对企业文化及新入职员工培训等内容对校企合作环节提出了建设性意见;莫佰科技有限公司就校企合作联合运营等问题举出了大量实例,表示校企合作空间广阔,期待与信息工程系有更广泛与深度的合作。此外,有企业就实训基地建设提出了将行业教育带入学校的新构想,有企业则就学生在校期间综合素质培养提出了建设性意见。

会上,大家围绕“携手合作共育共赢”话题开展了自由讨论,并就进一步合作达成了共识。老师们一致表示,此次论坛开拓了大家的思路,使大家对校企合作、人才培养模式有了更新的认识,同时对职业院校的内涵发展有了更新的认知。