我院动画学院圆满完成石家庄第八届国际动漫节参展任务
来源: 发布日期:2013/10/09 点击量:

9月29日至10月3日,2013中国•石家庄第八届国际动漫博览会在石家庄市隆重举行。我院动画学院应邀参加本届动漫博览会并圆满完成参展、签约、交流等各项任务。

9月29日上午,在2013中国•石家庄第八届国际动漫博览会文化项目发布暨签约仪式上,我院与澳大利亚Vue集团、石家庄市动漫协会就共建动画工作室项目正式签约。学院党委书记段致平、院长王升出席签约仪式,副院长黄盛兰代表学院与合作方签约。9月30日下午,澳大利亚Vue集团执行董事艾伦、琳赛先生一行三人到我院动画学院进行实地考察。学院党委书记段致平、院长王升、副院长黄盛兰亲切会见客人并就动画工作室合作项目具体实施进行了深入洽谈。

本届动漫博览会以“文化融入生活,动漫传递快乐”为主题,主会场设在石家庄人民会堂,主展区设在石家庄国际科技博览活动中心。 按照组委会要求,我院动画学院在主展区制作了近40平米的展区,利用作品展览、宣传片播放等综合性宣传方式,集中展示了近年来我院动画学院在人才培养、创意制作等方面的成果;在澳大利亚展区,我院动画学院25名学生现场展示动画制作技艺,不仅完成了澳大利亚培训师提出的关于联合制作二维动画片《冲浪少年—马利》的项目制作考核要求,而且赢得了广大参观者的一致好评。

我院同时应邀参加了动漫高峰论坛等系列活动。

学院领导在文化项目发布暨签约仪式上与澳方合影

我院与澳大利亚Vue集团签约

我院动画学院学生现场制作

我院动画学院参展师生在展区合影