我院国家级精品课程《单片机》亮相中国大学资源共享课官方网站
来源: 发布日期:2013/10/11 点击量:

9月30日,我院机电系刘焕平教授主讲的《单片机》国家资源共享课(原国家级精品课程)通过国家教育部审核,正式登陆中国大学资源共享课官方网站“爱课程网”(www.icourses.edu.cn),现已面向社会公开播放。

在该课程中,刘焕平教授通过循序渐进的讲解方式、匠心独运的任务设计、严谨通俗的课堂语言以及虚实仿真的结合,系统讲授了键控彩灯、电子表、数据采集等单片机控制系统的设计与开发,揭示了流光溢彩的霓虹灯,功能多样的万年历,智能高效的生产线的工作原理。

国家精品资源共享课以服务在校大学生为主旨,同时对社会免费开放。该课程的上线是我院近年来高度重视课程建设的成果体现,也是一个开端、一个契机,它将全面带动更多课程积极加入优质资源共享课程的建设工作,使我院更好地履行高职院校服务社会的职能。

课程界面