学工部举办2018年应急救护师资班培训
来源: 发布日期:2018/07/19 点击量:

近日,由石家庄市红十字会,石家庄应急救护培训中心主办,我院学生工作部组织开展的石家庄职业技术学院2018年应急救护师资班培训圆满完成。石家庄市红十字会秘书长郝瑞起,石家庄急救中心特勤大队大队长范彦军出席开班仪式。学工部教师、专兼职辅导员、就业创业中心教师、后勤工作人员、军训团成员共81人参加了此次培训。

此次培训聘请了石家庄市特勤大队范彦军队长、市红十字会训练中心的资深教师梁大伟等进行授课。培训内容主要是对学员进行红十字运动知识、红十字政策法规、心肺复苏、创伤包扎、国内外应急救护培训的现状和发展趋势等课程教学。学生工作部副部长崔海波做了开班动员,他要求学员们遵守培训纪律,认真听讲,做好记录,尊重授课老师,珍惜此次学习机会,认真对待培训工作,同时增强责任感和使命感,掌握应急救护知识和技能并将应急救护知识传授给身边老师和学生。

开展应急救护培训工作是《中华人民共和国红十字会法》赋予各级红十字会的重要职责,市红十字会积极争取财政支持,不断提高应急救护师资数量和水平。此次开展的校园应急救护培训,可以提高广大师生防灾避险和自救互救能力,是保护师生生命和健康的重要方法和手段。学校是人员最集中和自然灾害、突发事件发生后最容易造成损害的场所之一,生命在自然灾害与意外事故面前是非常脆弱的,开展应急救护知识进校园活动,对培养广大学生的安全意识,普及应急救护知识,提高应对灾害和突发事件的自救互救能力,减少因各种灾害造成的损失将起到积极的作用。这既是进一步贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》和《中国红十字会关于广泛深入开展救护工作的意见》的具体体现,也是构建平安校园,实现校园长治久安的现实需求。(供稿 学生工作部崔海波;编辑 张宇婷)

学工部举办2018年应急救护师资班培训。

与会人员认真聆听讲座。