来源: 发布日期:2018/07/20 点击量:

近日,我院举办了基于OBE人才培养目标、核心能力订定及品牌专业建设培训会。学院党委委员、院长助理张小菊教授出席并参加培训,教务处处长邵英秀主持培训会。各教学部门负责人、专业群主任、5个省级骨干专业全体成员、课程建设指导中心成员、参与人才培养方案制定的教师、开放班全体学员、教务处全体成员共计200余人参加。

我院邀请了台湾著名教育专家,台湾南台科技大学副校长李坤崇教授及台湾南华大学林堂馨教授来校讲学。李教授团队就高职教育未来发展趋势、成果导向教育理念、悉尼协议框架下的院校塑造、品牌专业建设、专业核心能力及培养目标的订定、成果导向课程体系构建与课程地图绘制等方面开展了细致讲解和实操演示。培训会通过问卷调查方式收集了教师关于核心能力培养的意见,经过现场成果分享、分组讨论、实际操作和体验总结,教师们捋顺了专业课程建设的思路,掌握了课程建设的方法,形成了规范的校、系(院)和专业的三级核心能力培养目标。培训现场气氛热烈、秩序井然,大家集思广益、踊跃发言、积极参与,充分展现我院教师的精神风貌。

此次培训有效促进了我院专业教育教学深入改革,实现人才培养核心能力目标的落地,进一步为我校院创新育人体制机制,提高人才培养质量和后期开展高水平专业建设工作奠定良好基础。(供稿 教务处孙百虎;编辑 张宇婷)

我院举办基于OBE的人才培养目标、核心能力订定及品牌专业建设培训会。

培训会现场(一)。

培训会现场(二)。

台湾著名教育专家,台湾南台科技大学副校长李坤崇教授讲授课程。

与会人员合影留念。