人民网对我院生产性实训基地建设工作进行报道
来源: 发布日期:2018/08/16 点击量:

8月10日,人民网以《京津冀地区最具规模电子信息类生产性实训基地落地石家庄——打造区域产学研用一体化实训基地》为题,对我院生产性实训基地建设工作进行了专题报道,报道详细介绍了我院实训基地建设规模、取得的各项成绩、以及在填补产学研用一体实训空白、提升学生实训技能水平方面的重要意义,并对我院在服务区域经济和促进行业发展中发挥的积极作用进行了充分肯定。

近年来,石家庄职业技术学院在深入推进专业建设,提高技术人才培养质量的同时,深入贯彻落实《石家庄市加快推进“4+4”现代产业发展工作方案》要求,积极开展“双问计”工作,不断推进职业教育与地方企业产教深度融合,全方位服务区域经济发展,在校企融合、实训基地建设方面进行了大量的探索与实践,取得了明显的成效。

各类生产性实训基地的建设,为学院师生搭建了良好的创新创业平台,提升了师生的创新能力。报道中提及的校外生产性实训基地,是由石家庄职业技术学院和石家庄数英仪器有限公司合作,采取双方共建、共管、共赢合作模式共同投资建设的,目前是华北地区规模最大的电子信息类校外生产性实训基地,双方通过深度合作实现了学校人才培养、企业员工培训、创新创业培育和满足地区经济发展用人需求的建设目标。

生产性实训基地是石家庄职业技术学院积极响应高等职业教育发展趋势和要求,不断打造办学特色的一个缩影,也是培育大国工匠、服务我市“4+4”现代产业发展战略的重要举措,通过生产性实训基地建设,实现了专业与产业的紧密结合,营造了“产教融合、多元育人”的良好办学格局。(党群工作部供稿)

人民网对我院生产性实训基地建设工作进行报道截图。