经贸系携手新合作众泽农产品公司赴灵寿县进行税法宣传和电子商务知识普及工作
来源: 发布日期:2018/08/20 点击量:

进一步贯彻落实石家庄职业技术学院社区经贸学院“服务省会区域经济、服务省会区域优质农特产品”的宗旨,并积极推动税法宣传工作深入社区,8月18日上午,我院社区经贸学院和社区税务学院携手石家庄新合作众泽农产品科技有限公司赴灵寿县农产品销售协会为当地已经形成一定规模的企业进行了电子商务知识普及和税法知识宣传活动。

我院经济贸易系主任、社区经贸学院院长吴素敏,石家庄新合作众泽农产品科技有限公司总经理、社区经贸学院电子商务分院副院长申蓓、社区税务学院常务副院长康广,经贸系骨干教师安博、电子商务专业教师聂艺博等参加了本次活动。石家庄新合作众泽农产品科技有限公司副总经理丁红卷主持活动。

活动首先为与会人员发放了税法宣传材料,并由社区税务学院常务副院长康广以题为《税收你我他》的演讲开场。演讲结合了各种现实生活中的案例,深入浅出地为与会企业代表介绍了税收的方式、意义、及其重要性,强调了缴税纳税是每个公民应尽的义务和责任,详细地阐述了税收对于国家的发展、社会的进步具有的重要意义和作用,经贸系电子商务专业教师聂艺博为与会企业家代表进行了电子商务基本知识的宣传与讲解,使与会人员对于电子商务的分类及其未来的发展趋势有了进一步深刻的认识和理解。

活动最后,吴素敏主任进行了总结发言,表示学院以促进区域经济建设、坚持服务地方经济社会发展为初衷,成立了社区经贸学院电子商务分院和社区税务学院,今天的讲座是我院推动区域经济发展所做努力的一部分,今后将继续积极探索职教社教相融合之路,实现学院与政府、企业、社区的合作共赢,优势互补、共同发展,为区域经济的发展做出更大更多的贡献。(供稿 经济贸易系 聂艺博;编辑 张成飞)

税收知识演讲现场。

电子商务知识普及讲座现场。