社区经贸学院与社区税务学院赴河北中废通网络技术有限公司开展电商及税法知识宣传活动
来源: 发布日期:2018/08/20 点击量:

为进一步扩大税收、税法知识的宣传;普及电子商务基本理念,8月18日下午,我院经济贸易系主任、社区经贸学院院长吴素敏同社区税务学院常务副院长康广,带领经贸系骨干教师袁保立、安博,及电子商务专业教师赵晶、聂艺博等赴河北中废通网络技术有限公司,为其新入职员工进行电子商务知识普及和税法知识宣传活动。

河北中废通网络技术有限公司成立于2004年,为我院的校企合作单位,每年经济贸易系都会向该公司输送包括电子商务专业在内的各类人才。该公司经过十几年的发展,现有员工近三百名,并在北京设有技术研发机构。作为中国电子商务协会B2B分会的理事单位,2015年被中国电子商务协会授予“再生资源行业龙头奖”。作为中国废旧物资电子交易平台(B2B)的先驱者,该公司目前建立了“废旧网”、“再塑宝”、“聚拍网”三个事业群。

活动首先由该公司负责人介绍了公司的基本情况。随后,我院社区税务学院常务副院长康广以“税收与个人、企业、国家的关系”为题,详细阐述了税收取之于民、用之于民的道理,用鲜活的案例和生动的语言为该公司新入职员工带来了一场反响热烈的税法宣传讲座。最后,经济贸易系电子商务专业教师聂艺博进行了电子商务知识的普及与讲解,从电子商务在我们实际生活中的应用、以及未来的发展趋势和方向等方面进行了阐述,使与会者对于电子商务的知识有了进一步的认识。(供稿 经济贸易系;编辑 张成飞)

发放税收宣传材料现场。

税收知识演讲现场。

电子商务知识普及讲座现场。

我院参加活动人员。