我院在全国“挑战杯”创新创业大赛中喜获佳绩
来源: 发布日期:2018/08/21 点击量:

8月13日-17日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、江苏省人民政府共同主办的2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛在南京交通职业技术学院举行,我院团委杨永老师指导的创新创业项目《企业烟筒尾气净化装置》经过省赛、国赛复赛和国赛决赛专家的严格评审最终获得大赛二等奖。

“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛是目前影响最广、层次最高、规模最大的针对职业院校的双创竞赛平台,此届大赛以“慧聚青春 梦想彩虹”为主题,终审决赛共分封闭问辩和答辩两种类型,我院学生以创新的精神、专业的素养和生动的语言获得了评委的一致好评,比赛期间,师生们还分别参加了“深化产教融合、校企合作论坛”、“团十八大精神学习分享会”、“挑战世界之巅——第44届世界技能大赛冠军分享会”等多项交流研讨活动。

本次大赛启动以来,我院领导和学工部高度重视、精心组织,参赛选手科学训练、积极备战,为优异成绩的取得打下了坚实基础,通过本次“挑战杯”大赛,彰显了我院学生的创新理念、创效意识和创业就业能力,同时为推动广大学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、培育“工匠精神”等方面发挥了积极作用。(供稿 学工部 杨永;编辑 张成飞)

我院参赛队荣获二等奖。

全国“挑战杯”创新创业大赛现场。