我院召开党委班子巡视整改专题民主生活会
来源: 发布日期:2018/08/22 点击量:

根据省、市委统一部署和要求,8月21日,我院以认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉思想自觉加强各级领导班子和基层党组织自身建设为主题,召开了党委班子巡视整改专题民主生活会。党委书记陈联记主持会议,党委班子成员参加了会议,办公室、党群工作部、纪检监察室负责人及相关人员列席会议。

学院党委高度重视巡视整改落实工作,将其作为重大政治任务和政治责任,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,扎实推进党建重点任务整改工作。为开好专题民主生活会,会前,学院领导班子深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,认真对照中央巡视组巡视河北情况意见制定了巡视整改专题民主生活会方案。学院领导班子成员深入学习有关文件,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,并认真撰写了对照检查材料。

会上,党委副书记靳润奇同志通报了学院落实此次中央巡视反馈意见整改工作进展情况,听取了纪检监察室本次民主生活会征求意见情况。党委书记陈联记代表党委班子进行对照检查,他围绕中央巡视组反馈四个方面问题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神、整治政治生态、推进全面从严治党向纵深发展、认真贯彻落实新时代党的组织路线、强化作风建设、扎实推进脱贫攻坚、做好巡视“后半篇文章”、履行全面从严治党主体责任8个方面进行了深刻查摆,剖析了学院党委班子当前存在的突出问题及原因,明确了整改措施。

陈联记书记带头做个人对照检查,其他党委班子成员依次进行对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中坦诚相见,主动揭短亮丑,大胆点问题、提意见,体现了对党和人民的负责、对班子和同志负责的精神。陈联记书记在总结讲话中表示,这次民主生活会开的很成功、很圆满,大家牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“四个服从”,突出“两个维护”。此外陈书记围绕班子建设和当前重点工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大精神,不忘初心,牢记使命,肩负起全面从严治党责任,振奋精神,砥砺前行,全力推进学院科学发展。

8月22日下午,党委副书记靳润奇作了本次民主生活会情况通报。党委委员、组织部长杜建书主持会议,并就学院各党总支、支部召开组织生活会工作进行了安排部署。学院全体中层干部、专业群主任及相关人员参加了会议。(供稿 组织部 王紫宇;编辑 张成飞)

我院召开党委班子巡视整改专题民主生活会。

党委副书记靳润奇通报整改工作进展情况。

党委书记陈联记主持会议,代表党委班子进行对照检查,并带头做个人对照检查

党委班子民主生活会后召开情况通报会。

党委委员、组织部长杜建书主持通报会

党委副书记靳润奇通报党委班子民主生活会情况。

通报会现场。