软件学院开展暑期“大家访”活动
来源: 发布日期:2018/08/27 点击量:

为加强家校沟通,密切师生关系,近日,软件学院行政副主任张倩及辅导员李娟、王晗等老师一起走访慰问了辛集市两名特困生家庭,给他们带去了慰问品和慰问金。

走访中,老师们将学生在校期间的思想、学习、生活等方面的表现告知了家长,并征求家长对学校意见和建议;向家长宣传了国家和学校的资助政策,包括建档立卡、国家三金、生源地贷款等党的方针、政策,鼓励家长克服困难,树立信心。受访家长不仅感动万分,还提出一定要让孩子好好学习回报社会。最后,家访教师对家长和当地村民进行了社区税法知识宣传。

本次“大家访”活动,有效增强增进了老师、家长、学生之间的情感交流,拉近了家校距离;宣传了最新的教育扶贫政策,得到了社会和家长的一致肯定。(供稿 软件学院 潘喆;编辑 ;李娜)