管理系党总支召开巡视整改专题组织生活会
来源: 发布日期:2018/08/31 点击量:

为扎实做好中央巡视组巡视河北反馈高校党建问题整改工作,根据学院党委《关于开好巡视整改专题民主生活会和组织生活会的实施方案》要求,管理系党总支于8月30日上午在系资料室召开了巡视整改专题组织生活会。参加组织生活会的人员有学院党委委员、纪委书记肖凌、管理系领导班子全体成员、全体党员和列席会议的非党员教工代表共计28人,系党总支书记李会民主持会议。

本次会议议程共七项,一是通报整改落实工作进展情况;二是通报本次组织生活会征求意见情况;三是党总支书记代表党总支进行对照检查及个人发言,与会人员开展批评;四是各中层干部、专业群主任、党总支委员、支部委员按顺序依次发言,其它人员对其开展批评,最后,党总支书记对其开展批评;五是党员依次进行对照发言并接受其他党员批评;六是学院领导肖凌书记进行点评;七是党总支书记作总结讲话。

肖凌书记讲话时谈到两点:第一,在纷繁复杂的国际环境、国内三大攻坚战、学院创优的关键时期,每个党员要有政治担当,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,每名党员要发挥先锋模范作用。同时,要实现我院腾飞,关键在于建好团队、培养名师,在一个高的平台上敢于参与高端竞争,多争取国家和省项目,达到人才、资金、成果最优组合,实现教学科研社会服务良性循环。第二,管理系发展关键在于突破,在于创新和培育亮点,从不同方面下功夫,要高标准要求。比如,结合专业在学生管理上办出特色、形成品牌。最后,肖书记告诫大家要遵规守纪,法无授权不可为,要清清白白做人,干干净净做事。

本次专题组织生活会体现了两大特点:一是紧扣主题,开门见山;二是聚焦问题,互相帮助。相互开展了批评与自我批评,指出存在的问题和改进建议。批评与自我批评积极中肯、深刻具体、畅所欲言、实事求是,达到了“红红脸、出出汗”的辣味效果,整个组织生活会自始至终充满认真严肃、团结和谐的氛围。真正实现真理力量与人格力量相结合;发挥组织优势与弥补个人缺点相结合;自我净化与自我提高相结合。对大家指出的意见,系班子成员、总支、支部委员虚心接受。对查摆出的问题,积极整改,具体落实,做到事事有交待,件件有着落,确保取得实实在在的成效。(供稿 管理系 王立鹏;编辑 李娜)

管理系党总支召开巡视整改专题组织生活会。