来源: 发布日期:2018/09/20 点击量:

根据省政协相关要求,为进一步做好我院驻平山县织纺沟村精准扶贫工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,919日,省政协委员、学院院长王升,会同市政协委员、动画学院院长尚晓雷,区政协委员、长兴医院常务副院长于培博,到对口帮扶村——平山县王坡乡织纺沟村开展精准脱贫“走亲”慰问帮扶活动,我院驻织纺沟村工作组全体成员一同参加了慰问。

王升院长一行深入到贫困户家中深入了解贫困户基本情况,研究帮扶措施,调研帮扶效果,解决实际困难。为被帮扶家庭送去了食用油、大米、月饼等慰问品,为他们送上了中秋的节日祝福,让贫困户感受到了学院领导的温暖和关怀,更进一步加深了帮扶责任人与贫困户感情,提升了被帮扶村对我院扶贫工作的认可度和满意度,为平山县顺利通过国家脱贫验收打下了良好基础。

王升院长一行在慰问过程中走访了我院食品与药品工程系和校医院联合举办的“健康问诊”暖心活动。他指出,健康的体魄是脱贫致富的基础,织纺沟村的基础设施尚不完善、医疗水平还不够高、村民的健康意识有待提高,食品与药品工程系与长兴医院要尽快出台健康教育方案,整合医疗资源,为精准扶贫和学院发展助力。在扶贫过程中,王升院长一行还为村民们发放了税法宣传册,为大家讲解税收政策“取之于民,用之于民”的惠民性质。

精准扶贫精准脱贫工作的开展需要社会各方面力量的支持和参与,政协是重要力量之一。我院省、市、县(区)三级政协委员充分发挥政协的政治协商、民主监督、参政议政作用,对推进我院定点扶贫单位精准脱贫具有重要意义。学院充分发挥各级政协委员的作用,普及健康理念、宣传扶贫政策,共商脱贫措施,用行动彰显学院各级政协委员的责任担当,为推动织纺沟村脱贫,共同谱写全面建设小康社会的和谐乐章贡献力量。(供稿 党群工作部 张宇婷)

省政协委员、院长王升会同学院市、区政协委员赴平山县织纺沟村开展精准扶贫“走亲”活动。

省政协委员、院长王升走访贫困户。

王升院长一行为贫困户送去慰问品。

王升院长一行与被帮扶对象座谈。

王升院长一行走访“健康问诊”暖心活动。

王升院长一行为村民们发放税法宣传册。

市政协委员、动画学院院长尚晓雷,动画学院党总支书记刘增安与被帮扶对象合影。

区政协委员、长兴医院常务副院长于培博为村民普及健康知识。