社区学院宪法教育学院举办“宪法教育专题讲座”
来源: 发布日期:2018/09/28 点击量:

9月25日,按照我院宪法教育工作委员会会议精神,社区学院宪法教育学院在我院第二学术报告厅举办“宪法教育专题讲座”,特邀河北师范大学法政与公共管理学院高志敏副教授做题为“真诚信仰宪法,自觉遵守宪法”的专题讲座。社区学院宪法教育学院院长、社区学院相关人员及我院部分学生参加讲座活动。社区学院宪法教育学院院长李来和主持讲座。

李来和院长首先说明了此次“宪法进校园”活动的主题——真诚信仰宪法、自觉遵守宪法,并介绍了此次主讲专家高志敏副教授宪法教育的学术研究、教育教学成就。

高志敏副教授围绕“真诚信仰宪法、自觉遵守宪法”主题做了精彩的讲座,从宪法的重要地位和作用、我国宪法的发展历程以及如何自觉遵守宪法三个方面,进行了全面、系统、理论联系实际的讲解。全程贯穿对宪法的政治认同、法治认同、思想认同、情感认同、事实认同, 既有思想理论高度,又有生动活泼案例、实例,受到与会师生的欢迎。

最后李来和院长进行了总结,对高志敏副教授的讲座给予了高度赞扬。李院长强调宪法是国家的根本法,乃国家之基石,九鼎之重器,要求参会师生认真学习、实施宪法,并带领全场师生起立集体诵读——“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。

会后,师生纷纷表示此次讲座收获颇丰,一定要把关于宪法的“尊、学、守、护、用”落实到实际行动上。(供稿 社区学院 王海莉;编辑 张成飞)

社区学院宪法教育学院开展宪法教育专题讲座。

社区学院宪法教育学院院长李来和主持讲座。

高志敏副教授做“真诚信仰宪法自觉遵守宪法”讲座。

李来和院长带领全场师生诵读关于宪法的“尊、学、守、护、用”。