社区学院宪法教育学院开展“走进社区、嵌入生活、宣传宪法”主题活动
来源: 发布日期:2018/09/29 点击量:

9月27日,社区学院宪法教育学院在石家庄天骄社区开展“宪法进社区”主题宣传活动。马克思主义学院副院长杨惠欣,社区学院宪法教育学院院长李来和,新华区革新街街道办主任王会忠、副主任杜丽洁,天骄社区副主任郑硕,我院部分教职工及部分居民参加活动。社区学院宪法教育学院院长李来和主持活动。

此次以“走进社区、嵌入生活、宣传宪法”为主题的“宪法进社区”活动嵌入了天骄社区“长者生日会”,李来和院长从宪法规定“公民权利”的角度出发,代表社区学院向过生日的寿星敬献生日礼物,并带领全场一同为寿星唱生日歌,结合行动说明“宪法是公民享受权利、履行义务的根本保证”。

马克思主义学院教师魏新政从居民的日常生活入手,结合相关案例、实例,宣讲宪法关于公民权利义务的规定,讲解既严谨规范又生动活泼,深入浅出地宣传生活中的宪法,受到居民的一致好评。

在宪法知识有奖问答环节中,李来和院长提问有关宪法知识,社区居民回答问题积极踊跃,热情高涨。李院长借机向居民们普及宪法相关知识,并送上祝福。

此次“宪法进社区”主题宣传活动以“长者生日会”为契机,“走进社区、嵌入生活、问答互动”,形式灵活、喜闻乐见、效果明显。手拿宪法宣传册的社区居民纷纷表示,此次活动让他们进一步感受到学宪法、知宪法、用宪法的重要性。(供稿 社区学院王海莉;编辑 张宇婷)

马克思主义学院魏新政老师宣讲宪法相关知识。

社区学院宪法教育学院李来和院长主持宪法知识有奖问答。

工作人员向社区居民发放宪法宣传册和纪念品。

社区学院宪法教育学院院长李来和带领全场为“寿星”唱生日歌。