建筑工程学院生活导师走访学生宿舍
来源: 发布日期:2018/10/31 点击量:

10月30日上午,建筑工程学院生活导师在学校纪委副书记黄朝利、建筑工程学院院长赵占军的带领下走访学生宿舍。陪同走访的生活导师还有建筑工程学院副院长梁媛,专业群主任匙静、付国永等。

建筑工程学院院长赵占军一行,每走进一个学生宿舍都要检查学生宿舍卫生情况、安全隐患问题、详细询问学生的学习生活等情况,力争把学院的关心问候传达到每位同学。走访中发现,大多学生能严格执行宿舍的管理规定,但是仍有部分学生宿舍存在空气异味较重、物品摆放杂乱、人走未断电和违禁使用电器等现象,生活导师们一一进行了动员整改,要求同学们养成良好的生活习惯,做好自我教育、自我管理、自我服务。

学生养成教育是一项常抓常新的系统工程,学校领导充分发挥示范带头作用,成为学生生活导师制度的自觉践行者和模范贯彻者,优良的党风政风必将影响和带动党员干部、普通教师,将全员育人工作常态化。(建筑工程学院 供稿康鹏飞;编辑 张宇婷)

建筑工程学院生活导师走访学生宿舍。