食品与药品工程学院在“SGS杯”第三届全国高职院校“食品营养与安全检测技能大赛”中获得佳绩
来源: 发布日期:2018/11/05 点击量:

10月26-28日,由全国食品工业职业教育教学指导委员会主办、广东轻工职业技术学院承办的“SGS杯”第三届全国高职院校“食品营养与安全检测技能大赛”在广东举行。食品与药品工程学院由专业群主任陈力带队首次参加了此项赛事,经过2天的激烈角逐,我校荣获团体三等奖,唐欢、孟泽涛两位同学荣获个人三等奖。

此次大赛有来自全国各省(市、自治区)的81所高职院校代表队参加,参赛选手239人,指导教师288人。赛事包括营养素检测项目、农残检测项目和微生物检测项目3个子项目,大赛本着三项原则:一,“以赛促教”,通过竞赛检验和展示高职院校食品工业类专业在培养学生食品营养与安全检测能力方面的水平,有效提高教学质量;“以赛促改”,通过标准化操作及真实项目的引导,实现教学过程与生产过程的无缝对接,促进校企合作、产教融合和产业发展;“以赛促学”,促进学生专业素质和综合素质的提升,为培养基本功过硬、操作规范娴熟、爱岗敬业的新型高素质技术技能人才发挥引领作用。

本次大赛是对我校学生培养质量的一次检验,也是对教师创新性地开展教学改革成果的检验,参赛师生表示将以此为契机,继续踏实进取、查缺补漏、奋发努力,为提高我校学生技能大赛水平和培养质量做出更大的贡献。(供稿 食品与药品工程学院;编辑 夏秀洁)

大赛颁奖现场。

大赛合影。