我校马克思主义学院荣获省级思政工作创新案例三等奖
来源: 发布日期:2018/11/06 点击量:

近日,我校马克思主义学院《春风化雨 育人有道——实施“思政基因工程”,实现全课程育人》,被评为“2018年度河北省高校思想政治工作创新案例”三等奖。

我校推荐案例的主要内容是在思想政治理论课教学工作取得的成果基础上,以 “思政基因工程”为抓手,把立德树人作为中心环节,全员、全过程、全方位推进学校思想政治教育工作。本案例介绍了“思政基因工程”的实施背景、内涵及意义、工作机制、成效及社会关注度等。重点介绍了我校思想政治理论课教学的改革经验、“思政基因工程”开展以来的具体措施及取得成果及社会影响。

本次获奖是对全体教职工在教学中进行思想政治教育工作改革创新的充分肯定,展现了我校对思政教育工作戮力同心、齐心协力、积极进取的精神风貌。大家将以此为契机,再接再厉,不断创新思路、强化措施,充分发挥思想政治教育工作的引领作用,推动新时期我校思想政治教育工作实现新的发展,取得新的成绩。(供稿 马克思主义学院 贾玉凤;编辑 李娜)