我校承办河北省建筑类院校教学改革与创新高峰论坛
来源: 发布日期:2018/11/06 点击量:

近日,由河北省建设人才与教育协会主办,河北省BIM技术协同创新联盟、杭州品茗安控信息技术股份有限公司和我校共同承办的河北省建筑类院校教学改革与创新高峰论坛在我校第一学术报告厅落下帷幕。河北省建设人才与教育协会李庚尧会长,我校党委委员、校长助理、人事处处长张小菊出席会议并致辞。教务处处长邵英秀主持会议。黑龙江建筑职业技术学院、南阳师范学院、河北工程大学、南昌航空大学、河北建筑工程学院、嘉兴南洋职业技术学院、石家庄职业技术学院、杭州品茗安控信息技术股份有限公司、河北建工集团等单位近60名专家出席了会议。

我校党委委员、校长助理、人事处处长张小菊致辞,并介绍了我校的发展定位以及历史沿革,重点介绍了我校建筑工程学院在校企合作、产教融合方面做出的成绩,希望出席论坛的校、企、行业专家交流分享经验。

河北省建设人才与教育协会会长李庚尧在致辞时表示,协会搭建建筑高峰论坛这个平台有助于建筑类高校、企业运用各自资源优势与我省建筑类行业开展人才培养、科技研发等诸方面开展合作,校企深度融合;有助于推动河北省建筑产业新型人才发展、推动建筑行业转型升级,最终带动区域经济增长。

论坛期间,黑龙江建筑职业技术学院教授赵研、南阳师范学院教授郑文豫、河北工程大学教授孟文清等九位专家分别做了《关注建筑信息化 创新院校人才培养》 《以全面育人为导向的BIM人才企业化培养模式的实践》 BIM技术在土木工程专业教学与科研中的应用》等主题报告,就BIM和装配式院校教学建设成果和经验进行了交流与分享。会后,专家们参观了我校建筑工程学院的智能建造中心。

校企深度合作、产教深度融合是助推学校和企业发展双赢之路,是带动产业经济发展,区域经济增长必经之路。本次高峰论坛为河北省建筑类院校以及行业、企业提供了一个交流平台,激发了河北省建筑行业产教融合更大的活力,为河北省建筑产业转型升级、快速发展贡献力量。(供稿 建筑工程学院康鹏飞;编辑 张宇婷

我校承办河北省建筑类院校教学改革与创新高峰论坛。

会场。

我校党委委员、校长助理、人事处处长张小菊致辞

河北省建设人才与教育协会会长李庚尧致辞。

教务处处长邵英秀主持会议。

黑龙江建筑职业技术学院教授赵研作报告。

南昌航空大学土木建筑学院教授王婷作报告。

河北工程大学教授孟文清作报告。

专家们参观我校建筑工程学院的智能建造中心(一)。

专家们参观我校建筑工程学院的智能建造中心(二)。

合影。