我校喜增三名二级教授
来源: 发布日期:2018/11/07 点击量:

日前,经省人社厅审核批准,我校邵英秀、刘澍、魏烨三位教授被聘为二级教授岗位,我校二级教授达6名,在市属高校中名列前茅。

邵英秀教授是河北省教学名师,河北省高职高专土建类专业教学指导委员会委员,河北省高等职业教育改革发展专家,河北省信息化教学指导委员会委员,河北省评标专家,主要成果有:获河北省教学成果奖二等奖2项,主编国家规划教材1部,中央财政支持高等职业学校专业建设项目——建筑工程技术专业负责人,省级精品课“混凝土结构与识图”负责人,发表核心论文多篇,主持省市级科研项目多项。

刘澍教授是石家庄市有突出贡献中青年专家,石家庄市第七届社会科学优秀专家。主要成果有:获河北省社会科学优秀成果奖二等奖1项,河北省高等教育研究成果二等奖1项,河北省教育科学研究优秀成果三等奖1项,发表核心论文多篇,主持国家级、省级科研项目多项。

魏烨教授主要成果有:获河北省教学成果二等奖1次,作为领队参加省、市各类体育比赛多次荣获奖项,主编国家规划教材1部,发表核心论文多篇,主持省市级科研课题多项。

我校始终高度重视师资队伍建设,大力推进人才强校战略。目前我校现有教授56名,正高级工程师2名,正高级会计师1名,正高级政工师2名,副教授168名,在全省同类院校中位居前列,本次邵英秀教授、刘澍教授和魏烨教授喜聘二级教授岗位,彰显出我校师资队伍的深厚底蕴,是我校师资队伍建设取得的又一突出成绩,也是我校提升师资力量、推进开放办学、创建幸福校园的有力见证。(供稿 人事处 王奕;编辑 张成飞)