来源: 发布日期:2018/11/08 点击量:

11月7日下午,河北省高职院校教学诊断与改进调研专家组承德石油高等专科学校高教研究室兼督导办主任温守东、唐山工业职业技术学院质量督导处处长黄振菊和衡水职业技术学院教务处处长刘磊一行3人,在第五会议室对我校教学诊断与改进工作进行现场调研。学校校长王升,党委委员、校长助理张小菊出席现场调研会。学校相关部门负责人、各学院院长、专业群主任、教职工及内审员代表、质量办全体人员参加了调研会。

调研会上,王升校长对调研组专家的到来表示热烈欢迎并简要介绍了我校办学情况、办学特色、办学成绩以及诊改工作开展情况。他指出,我校党委高度重视质量诊改工作,将诊改工作与优质校建设相结合,与幸福校园建设相结合,与开放式办学相结合,与巡视工作相结合,通过四个结合促进学校全面质量管理的规范化、创新化、智慧化、精益化。

随后,校长助理张小菊以《基于ISO9001质量标准的高等职业院校内部质量保证体系》为题向专家组做了诊改工作报告,详细介绍了学校诊改工作的实施情况以及信息化质量管理平台的建设和运行情况。

专家组对我校的质量诊改工作相关资料进行了现场查阅,并与相关人员进行了深入交流。专家组充分肯定了我校诊改工作开展以来取得的成效,对我校引入第三方教育咨询机构,借鉴ISO9001质量管理标准,编制《质量手册》和《工作流程》,建立目标链和任务链,使诊改工作标准化、精细化等工作做法给予赞许,认为我校信息化质量管理平台建设已初见成效。同时,也提出了诊改工作需要全员参与,还需要进一步向前推进,进一步发挥质量保证主体责任;要加快信息化管理平台的建设,助力诊改工作的高效运行。

校长助理张小菊对专家组提出的指导意见表示感谢,要求各部门认真领会专家组的意见和建议,将诊改工作日常化、制度化,不断提高教育教学、管理与服务水平,助力优质校和双一流建设。(供稿 质量办王会青;编辑 家中媛)

河北省高职院校教学诊断与改进调研组专家对我校质量诊改工作进行现场调研。

王升校长致欢迎辞。

校长助理张小菊做质量诊改汇报。

专家组查阅相关资料。

专家与相关部门负责人进行现场交流。

专家对信息化管理平台建设进行调研。

专家组向学校反馈调研意见。