来源: 发布日期:2018/11/09 点击量:

11月8日上午,由我校动画学院承办的职业院校教师素质提高计划“紧缺领域教师技术技能传承创新平台(动画)”项目启动仪式在我校崇文楼动漫文化交流中心举行。学校党委委员、校长助理张小菊,动画学院院长尚晓雷,动画学院党总支书记刘增安出席启动仪式。来自全省各兄弟院校的项目研修学员、动画学院全体教职工、学校开放班学员代表、教务处相关人员参加了项目启动仪式。学校教务处处长邵英秀主持启动仪式。

启动仪式上,校长助理张小菊代表我校对此次参训学员的到来表示热烈欢迎并介绍了我校近年来注重人才队伍建设,实施人才强校战略,努力向“人民满意、特色鲜明、区域一流、国内知名”的高职院校迈进的办学经验。希望用我校丰富的动画教学资源和项目建设成果,为参训学员在课程改革、思路扩展、问题辨析、成果凝练等方面提供有益帮助,也希望学员们通过与一线专家学者的交流和讨论,不断探索符合新时代新要求的动画教育之路。

尚晓雷院长就本次“国培计划”相关事项进行了介绍。他指出,动画学院多年来在动漫教育教学改革实践中的有益的尝试,得到了社会的广泛认可,承办本次国培项目,对动画学院来说既是肯定也是鞭策。动画学院高度重视此次任务,从服务管理、教学安排、后勤保障等方面为培训工作制定了详细的方案,一定会高标准实施此次教师素质提升计划,同时也希望学员们多提宝贵意见和建议,一起努力,一起交流,一起进步。

石家庄信息工程职业学院动漫教研室主任董博作为学员代表发言,对承办方提供培训机会,搭建交流平台表示感谢。她表示,全体参训学员在培训中要转变角色,遵守纪律,做到善于学习、交流、思考,高质量完成学习任务。

最后,邵英秀处长对此次项目研修培训班学员表达了殷切的期望,希望学员们能始终保持对教育工作的热忱和对动画教育的信念,通过此次学习培训提高自身素质,更新教育理念,创新教育模式,开阔艺术视野,将学习到的先进的教育理念用以指导以后的教育教学工作,努力推动动画教育事业的发展。(供稿:动画学院张卫国,教务处孙百虎;编辑 家中媛)

我校“紧缺领域教师技术技能传承创新平台(动画)”国培项目正式启动。

教务处处长邵英秀主持启动仪式。

校长助理张小菊致辞。

动画学院院长尚晓雷致辞。

学员代表发言。