澳大利亚麦考瑞大学和台湾师范大学专家来动画学院交流访问
来源: 发布日期:2019/01/07 点击量:

近日,澳大利亚麦考瑞大学教授马诺利亚、台湾师范大学教授洪荣昭、省贸促会联络部主任苏婷等一行五人来动画学院交流访问。动画学院院长尚晓雷,专业群主任万芳芳、钟晶热情接待了来宾并出席座谈会。河北艺术职业学院数字传媒系主任、石家庄市动漫协会副会长关金国,石家庄深度动画科技有限公司总经理、石家庄市动漫协会副会长武义峰,石家庄多动态文化传媒有限公司总经理、石家庄市动漫协会副会长高迈等参加了会议。

尚晓雷院长陪同客人参观了动画学院二维、三维工作室及审片室,现场观看了学生制作动画的过程,随后在动画学院会议室举行了座谈。会上,尚院长代表动画学院向几位远道而来的客人表示了诚挚的欢迎并简要介绍了学校和动画学院的办学历史、专业设置、人才培养质量等基本情况,重点介绍了学院的办学特色及在国际交流合作方面的经验做法。

澳大利亚麦考瑞大学马诺利亚教授和台湾师范大学洪荣昭教授对动画学院的热情接待表示感谢,对教学环境和学生良好的精神状态表示赞赏。马诺利亚教授介绍说澳大利亚麦考瑞大学十分重视发展学生的全球适应能力,在课程设置的国际化方面被国际经济合作与发展组织认可为最佳实践者。欢迎中国的学生们参与学生交换项目,去澳大利亚留学。台湾师范大学洪荣昭教授介绍了自己以游戏学习理论为基础的多款教育游戏App,通过现场演示“见微知著”、“海底Fun Fun”、“掌握世界”等游戏操作,展示了怎样通过游戏增进学生的学习动机,培养学生特征辨别能力,在智能障碍患者的康复治疗领域也取得了不错的效果。双方可以在游戏产品合作开发、校间师生双向交流互访、教师进修、交换生项目等方面开展合作。

尚晓雷院长表示,在我国推进“一带一路”建设背景下,动画学院大力拓展国际交往与合作,正在与韩国全州大学等高校发展合作关系。他盛情邀请两校专家名师来动画学院开展大师课、讲座等方面的交流合作,充分利用双方高质量的教育资源,提高人才培养质量,共同促进两校的教育教学发展。

据悉,麦考瑞大学(Macquarie University)建于1964年,其高质量的教学和科研水准受到了QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS八个项目的5星认证。麦考瑞大学是澳大利亚最富进取精神的大学之一, 其一直以一流的教学与创新精神著称,作为澳洲第一所开设精算课程的大学,麦考瑞大学不仅在以金融,精算,会计为代表的商科在世界上享有盛名,在人文科学方面,其在世界上位列前茅的语音学和心理学,亦是其科研实力的展现。

台湾师范大学(National Taiwan Normal University, NTNU),简称台师大或台湾师大,是一所位于中国台湾省台北市的师范大学,前身为台湾日据时期1922年创立的“台湾总督府高等学校”,台湾光复后原地创立台湾省立师范学院,时为台湾四大学府之一。至今,师大已培养出近10名“中央研究院”院士。(供稿:动画学院张卫国;编辑 张宇婷)

澳大利亚麦考瑞大学和台湾师范大学专家来动画学院交流访问。

会场(一)。

会场(二)。