我校社区中小企业学院、宪法教育学院、税务学院联合开展宪法、税法咨询、宣传活动
来源: 发布日期:2019/01/09 点击量:

1月8日,社区中小企业学院、宪法教育学院、税务学院赴石家庄燕山大酒店参加由河北省中小企业协会举办的河北省第三批“专精特新”中小企业对接服务活动,并在会场进行了宪法、税法及中小企业相关知识的咨询、宣传活动。社区中小企业学院副院长王立朋带领社区宪法学院、税务学院部分老师参加了此次活动。

在会场,我校社区学院老师为参会人员进行了宪法、税法的讲解、咨询活动,并发放了宣传资料。通过讲解《宪法》,让大家了解到它是全面推进依法治国、健全社会主义市场经济制度,完善中国特色社会主义法律体系的重大成果。通过税法的宣传,大家了解到作为公民一定要有纳税意识,诚信纳税,宣传税收知识,让税收更好地助力国家发展。然后,就中小企业发展经验、税务风险防范、提质增效、品牌价值等问题,与参会单位和协会副会长兼秘书长崔华斌进行了深入交流。

本次活动,增进了社区学院与中小企业之间的交流,这种社区教育和企业“零距离”的深度合作,是对上级“双问计”有关要求的落实,促进了学校与企业在教学、人才培养、企业管理等方面进一步融合。(供稿 王立朋;编辑 李娜)

我校社区学院教师为参会人员发放宣传资料。

我校社区学院部分教师在会场合影。