我校开展“抵制传销、净化校园”防传销进校园宣传教育活动
来源: 发布日期:2019/01/10 点击量:

为防止传销活动向我校渗透,增强广大学生对传销的辨别能力,自觉远离和抵制传销,切实保护我校学生的人身和财产安全,依据《河北省教育厅关于开展防范大学生误入传销宣传教育活动的通知》的要求,结合我校工作实际,学生工作部于12月29—1月8日在全校范围内广泛开展了以“抵制传销、净化校园”为主题的防范大学生误入传销宣传教育活动。

校团委和各学院通过校园广播、校园网、微信公众平台、QQ群、电子大屏、张贴宣传海报、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式,在全校范围内开展宣传工作,确保反传销宣传工作对全校学生的广泛覆盖,营造宣传氛围。

同时,各学院通过全面摸排登记、主题班会、专题讲座、签名活动、志愿者活动等多种形式开展专题教育,并针对节假日前夕学生进行兼职、旅游及其他社会实践集中进行和2019届毕业生处于求职高峰期的情况,重点开展了针对性的宣传和教育。教育学生树立正确的人生观、价值观、就业观,认清传销的违法犯罪性质、欺诈本质和严重危害,提高自我防范意识,保护自身生命和财产安全。

通过一系列的主题教育活动,我校学生接受了一次较为全面的防范和打击传销知识教育,对传销有了清醒的认识和高度的警惕,明白了要立足个人实际,诚信做人,诚实劳动,坚决抵制非法传销和帮助身边的人远离传销,用奋斗实现青春梦想。今后一段时期,我校将持续开展防范打击传销工作,遏制传销向校园渗透,创建平安和谐校园。(供稿 学生工作部 韩金磊;编辑 李娜)

我校各学院积极开展“抵制传销、净化校园”防传销进校园宣传教育活动(一)。

我校各学院积极开展“抵制传销、净化校园”防传销进校园宣传教育活动(二)。

防传销进校园主题班会(一)。

防传销进校园主题班会(二)。

学生观看防传销展板。

微信公众平台防传销宣传内容。